Расклад примерно такой:
20 февраля (пятница) в 9 утра поезд из Липецка.
21 февраля (суббота) в 12-30 поезд прибывает в Адлер
В 13-30 электричка (Ласточка) в горы на Роза Хутор.
Часа в два-три заселяемся в отель и в этот день уже не катаемся.
Отель называется Valset Apartments, у меня забронированы пятиместные трёхкомнатные апартаменты, с кухней. Еду надо готовить самостоятельно, питание не включено в цену. Вот тут можно посмотреть фотки и виртуальный тур: https://shop.rosaski.com/hotels/valset- ... heliopark/
Дни катания - 22 воскресенье, 23 понедельник, 24 вторник, 25 среда, 26 четверг. 27го в 12 утра нас выселяют из отеля, но я уверен что можно договориться шмотки оставить на ресепшене и кататься примерно до 14-00.
27 февраля (пятница) в 15-00 электричка из Роза Хутор до Адлера, в 17-00 поезд из Адлера в Липецк.
28 февраля (суббота) в 21-00 поезд прибывает в Липецк.
Т.к. 23 февраля праздничный выходной день, то отпуска нужно будет взять пятницу и ещё четыре дня.
Прокат оборудования там точно есть, но т.к. у нас у всех всё своё - то я точно не знаю почём, на сайте висит цена 3000 в случае горных лыж или 4500 в случае сноуборда за шесть дней. Можно позвонить и уточнить.
По цене:
Отель (7 дней/6 ночей) + скипасс на 6 дней катания стоит 16900 на человека. Бонусом обещают три посещения катка, включая прокат коньков.
Билет на поезд в плацкартном вагоне стоит 1961руб туда, обратно билеты пока недоступны, но не думаю что дешевле.
Можно и купе, но уже 3000руб в одну сторону. Мы едем в плацкарте.
Билет на электричку в горы и обратно 500 руб. РЖД охренели, т.к. до нового года этот же билет стоил 150руб.
Еда, сувениры, экскурсии, коньяк и пр. - это всё сугубо индивидуально.
В итоге получается, что легко можно уложиться в 25тыс на всё, ну или чуть больше если нужны прокатные лыжи/сноуборд.
Новичкам ехать - можно, у нас из восьмерых - четверо чайников, первый раз в горах, мне придётся пару дней с ними возиться пока освоятся, заодно и вас могу подучить. Это только про горные лыжи, в сноубордах я сам ничего не понимаю и помочь не смогу.
Вот собсно - присоединяйтесь, должно быть весело.