Каменка 01.03.20, время примерно 11:00, небо ясное, ветер 8-10, начало термической активности.
Герой торжества, Я. Для наглядности произошло примерно следующее :
https://www.youtube.com/watch?v=EHy_53VdwDQ
Второй галс после взлета, лечу в сторону ЛЭП, высота метров 15-20, клеванты поджаты, в р-не дерева которое пилил Слава, без предупреждения, без заброса по тангажу крыло в "мясо", разворот в склон, короткий взгляд на ручку СП, понимание что высоты нет, а далее как в замедленном кино вспомнил все прочитанное и увиденное на форуме безопасность ПП.ру, не дожидаясь разгонного клевка руки до жопы и свистел в заднем свале до земли. Приземлился на протектор, разворот от направления полета 180 гр. Это была точно не ассиметрия, обмякли оба СК, скажете мол просахатил..
сорвал в негатив... отбиваться не буду и на старуху бывает проруха нельзя на 100% быть во всем уверенным (но за 6 лет ни разу крыл не срывал в любых условиях).
Увезли на скорой сначала в Задонск, потом в Областную в теплые руки доктора Беляева С.А., он конечно ничего не сказал но наверняка подумал: - Этот парашютист меня уже зае...л!

Причина: думаю где-то от реки сошел хороший термик, и я влетел в турбуляку с подветренной его стороны.
Выводы: НЕХ...Й летать на маленьких горках в ядреную весеннюю погоду.