|

Соревнования в Воронеже

Форум любителей маленьких шустрых парапланов зимой

Re: Соревнования в Воронеже

Сообщение hmyr » 05 мар 2017 11:30

@Makar писал(а):Губаха

..но это наверное надо в другую тему.

классные ШТУКИ :))) но я их только для сноукайтинга рассматриваю :)))
для подготовленных склонов у меня очьь хорошие карвинговые есть я на них до 115 км/ч разгонялся
а для пухляка твинтипы надо :))) но я уже не катаю :))))
если только вот так по тропинкам :))) но чет не интересно:)))

в детстве когда ЭТОГО ничего не было :))) МЫ разбирали БОЧКИ, в которых в ОВОЩНОМ продавали помидоры, огурцы, капусту соленую
и катались аналогично на эих досках, из которых они собраны (Они гнутые были) и размер подходящий для деЦкой ноги :)))
было КРУТО :)))
Как много мест, где хочется проснуться :)
hmyr

Сообщение @Makar » 05 мар 2017 15:44

hmyr писал(а):
@Makar писал(а):
hmyr писал(а):
....
Где брал ?? или может знаешь где взять ???

вот >>>>

ПАСИБА!!!

и вот >>>>
"-Что же вы так убиваетесь?
-Вы же так никогда не убъётесь!"
#Enjoy the ride!# #... стреплесс - наше ВСЁ!!!#
Aзы кайтинга. т. +790428536 один один. 9038672пять ноль восемь
@Makar

Сообщение hmyr » 05 мар 2017 19:45

[quote="@Makar"...............................

и вот >>>>[/quote]

Еще раз спасибо !!!
наверное конечно для фристайла и всяких сноупарков конечно вещЪ отличная :)))
но ... чет подзавязал я сальтовать по сноупаркам :))) СТАР стал :)))
Для травмотолога летнего Лонгбординга хватает :)))
hmyr

Сообщение @Makar » 05 мар 2017 21:50

hmyr писал(а):
@Makar писал(а):Губаха

..но это наверное надо в другую тему.

классные ШТУКИ :))) но я их только для сноукайтинга рассматриваю :)))
для подготовленных склонов у меня очьь хорошие карвинговые есть я на них до 115 км/ч разгонялся
а для пухляка твинтипы надо :))) но я уже не катаю :))))
если только вот так по тропинкам :))) но чет не интересно:)))

в детстве когда ЭТОГО ничего не было :))) МЫ разбирали БОЧКИ, в которых в ОВОЩНОМ продавали помидоры, огурцы, капусту соленую
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////bbbbbb]]]]]]то - на жёстком крепе катосить, просто катая со склона - запросто получитть винтовой перелом (а то и двойной, были прецеденты) со смещением, обоих голеней! В прошлом году на низком прыжке зацепил кончиком носка скибордов за снег (ногу закрутило) -думал пипец связкам" ан тет живой, правда до конца сезона (месяц) и начала лета на воде катосил в "коленном экзосклете". Пр[[]//
Крайний раз редактировалось @Makar 06 мар 2017 09:12, всего редактировалось 1 раз.
@Makar

Сообщение hmyr » 05 мар 2017 23:31

@Makar писал(а):под кайт вообщем в России я один из первых...........катосить начал на блейдах.......
...стремно это - на жёстком крепе катосить, просто катая со склона - запросто получитть винтовой перелом (а то и двойной, были прецеденты) со смещением, обоих голеней! В прошлом году на низком прыжке зацепил кончиком носка скибордов за снег (ногу закрутило) -думал пипец связкам" ан тет живой, правда до конца сезона (месяц) и начала лета на воде катосил в "коленном экзосклете". Придумали их (скиборды) - катающиеся на "агрессивных роликах" те которые асфальта уже не надо, тока по перилам!
скибы однозначно (для меня по крайней мере) лучшее и кайфовее всего !!!!!!! :crazy: .. плюсом на них лучше на наших сноу-спотах (пухляк -> лёд) и на нашем рваном ветру (2-17м\с).

...в детстве про доски от бочек слышал, но мне хватало беговых лыж (в школу тогда заставляли на физру приносить) с отломанами задниками, отрезал почти до креп по пятке так и "карвил".

... летом катаю на МБ за кабелём (доберман 54кг, галопом идёт минут 30-40 потом ни в какую :no: ) в парке победы (после 24 ночи) с наушниками и айпадом, кайф офигенный, фонари пустой парк и ты на скорости 40-50км\с....! суп! или на МБ под пилотажкой, тоже весчь! но мест маловато. :unsure:

я давно знаю тему Скибордов под кайтом зимой :)))) Южноуральские и в Новосибирске давно катают пацаны :))))
но сам я на кайт недавно стал и то летом :))) до Этого лето - виндсерф, скейты и т.п. Зима лыжи :)))
на лыжах с 90-Х :))) катал по пухляку пока нас на вертолете в больничку с другом не забрали :(( царствие небесное ему :((
пом долго не катал :))) сейчас вот лет 6 как снова встал :))) скоросной карвинг овладел мной :))) в позапрошлом году в Австрии гонял по трассе "Камикадзе" в Австрии (майерхофен - уклон 78градусов :)))

позапрошлым летом тоже гонял на пилотажке на МБ :))) - ЖЕСТЬ !!!!
2016 отлетал на Парапланах, выехал один раз на Должанку под кайтом :)))

Этой зимой думал поСноукайтить, купил СноуБорд твинтип :)) Думал встал - поехал :))) но оказалось все не так просто :))) только к концу сезона более менее на нем с горы начал кататься :))) в феврале первый раз под кайтом попробовал его и понял что нужно либо толпу помощников с собой брать либо менять крепы :))) либо все таки на лыжах :))))

Скиборды думаю идеальны для наших условий :))) и по длинне, и по ширине и твинтипы :))) особенно по пухляку :))) да и на льду думаю они будут оптимальны :))
я их тоже давно видел в Сноупарках европы :))) парни сальтуют и крутят от души на них и по перилам и по фигурам :))

Жесткое крепление - Это да !!!! самое опасное по травмам :))) винтовые (чаще открытые и двойные) переломы - жесть :)) много раз видел ваочию !!
у самого крепы на лыжах подзатянуты (после того как лыжа отстрельнула на 100ке :))) результат лет 5 назад - травма коленого сустава (легко отделался) :)))
Малый в КОстенках на льду в Этом году (прям передомной заезд был по скоростному спуску) таки сломал ногу (тоже перетянуты крепы) :)))

по асфальту на маунте за кабелем наверное круто :))) мы на лайках (у друга) на ЛОнгах тоже прикольно, но думаю маунтин побыстрее будет :)) и поудобнее (хотя с него соскочить сложнее,если что) :)))
надо себе тоже взять :))) хотя на этот сезон мы на Электротранспорт пересаживаемся :))) гороскутеры, монокалеса :)) будем опробовать как они себя чувствуют на пересеченной местности и дорогах :)))
hmyr

Сообщение @Makar » 05 мар 2017 23:43

КРУТЯК!!!! :B): :shock1: :i-m_so_happy: :w00t: :friends:

моноколесо давно уже хотел брать - на работу ездить, ... была мысль. :blush:

по скибам - там есть вариант один. ..думал себе брать. :blush: ... но крепы надо всё равно затягивать, нагрузки на "короткие" очень-очень, а если затянуть, то смысл отпадает! ...кости раньше..., чем они сработают. ...был опыт - неоднократно, на призёме в сноублейдах, после кайтлупа одна лыжика отстёгивалась, ...без последствий, но неприятно. :shock1: но там крепы "помягче" (пластиковая платформа - К2) были.
...ну может, ещё есть по сноубордические крепы-батинки, может это и помягче будет для старческих костей! :blush: но там, как то ценник негуманный совсем.... :angry:
@Makar

Сообщение hmyr » 06 мар 2017 00:45

@Makar писал(а):моноколесо давно уже хотел брать - на работу ездить, ... была мысль. :blush:

по скибам - там есть вариант один. ..думал себе брать. :blush: ... но крепы надо всё равно затягивать, нагрузки на "короткие" очень-очень, а если затянуть, то смысл отпадает! ...кости раньше..., чем они сработают. ...был опыт - неоднократно, на призёме в [

МОноколесо говорят ваще супер :))) скорость нормальная и маневренность:)))
Но говорят слететь с него можно круто !!!!!
гирики помедленнее но поуправляемее :))) но им надо коридор пошире и покрытие поравнее :)))
посмотрим :)) попробуем все :)))
По скибам я первый раз увидел их именно на таких крепах :))) с переходником :))) но девчина просто по обычной трассе шла :)))) скорость так себе , как и маневренность....
по тому даже не стал рассматривать :)))
по поводу нырка в пухляк :))) да отстегиваться будут :))) но меня так спасло как то от выверта :))) так что лучше пусть отстегнутся :))))
Хотя не думаю конечно что на такой короткой базе это особо критично :)))
hmyr

Сообщение @Makar » 06 мар 2017 01:28

hmyr писал(а):...
но девчина просто по обычной трассе шла :)))) скорость так себе , как и маневренность....
по тому даже не стал рассматривать :)))

по моим понятиям - скибы очень "быстрые" лыжики, раз и ... :shock1: в Снежкоме чувак на небольшой скорости со слайдера убрался даже не понял как два голеностопа винтовых заработал! ...там же принцип - "маленькие глыжики - маленькая горка"!
@Makar

Пред.

Вернуться в СноуКайт-Форум