| |
Форум любителей маленьких шустрых парапланов зимой
@Makar » 16 фев 2017 10:37
kolonel писал(а):Уже зарегистрировалось 53 спортсмена! Масштабная туса намечается!
..организаторы (Иван) - сам не ожидал такого наплыва спортсменов!!! 
"-Что же вы так убиваетесь? -Вы же так никогда не убъётесь!" #Enjoy the ride!# #... стреплесс - наше ВСЁ!!!# Aзы кайтинга. т. +790428536 один один. 9038672пять ноль восемь
-

@Makar
-
@Makar » 16 фев 2017 10:41
kolonel писал(а):В 20-х числах февраля воронежцы намерены проводить свои соревнования. Кроме воронежских кайтеров заявили желание участвовать команды из Курска, Орла... Предлагаю собрать и нашу команду, ограничений по количеству никаких, поэтому не стесняйтесь, можно участвовать с любым уровнем подготовки. Кроме непосредственно спортсменов не помешает и группа поддержки Начинаем загибать пальцы: Спортсмены1. Сансей (лыжи) 2. Портенко (лыжи) 3. Костюкевич (лыжи) 4. Иванова (борд) 5. Поветкин (лыжи) 6. Мешков (борд) 7. Пашинцев (лыжи) . .
...вы бы хоть какую нибудь тренировку-пробу провели, хоть разок. ... между двумя знаками, уж хотя бы, да старт в толпе попробовали, да "правила расхождения" проговорили, а то потом неудобно будет перед всем регионом, что Липецкие правил не знают! 
"-Что же вы так убиваетесь? -Вы же так никогда не убъётесь!" #Enjoy the ride!# #... стреплесс - наше ВСЁ!!!# Aзы кайтинга. т. +790428536 один один. 9038672пять ноль восемь
-

@Makar
-
prizrak48 » 16 фев 2017 11:30
А чего Макар то не участвует? Вроде больше всех зазывает и катает, а не участвует.... 
Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
-

prizrak48
-
@Makar » 16 фев 2017 12:32
prizrak48 писал(а):А чего Макар то не участвует? Вроде больше всех зазывает и катает, а не участвует.... 
...могу и не зазывать. ...право, Ваше дело. ...ааа, катаю? ... что-же - люблю я это дело, вот и катаю. 
-

@Makar
-
prizrak48 » 16 фев 2017 12:42
@Makar писал(а):prizrak48 писал(а):А чего Макар то не участвует? Вроде больше всех зазывает и катает, а не участвует.... 
...могу и не зазывать. ...право, Ваше дело. ...ааа, катаю? ... что-же - люблю я это дело, вот и катаю. 
Я ничего против не имею и уж тем более, как то оскорблять я не хотел, высказал свою точку зрения. Наоборот надо зазывать, но можно же и поучаствовать в соревнованиях; поддержать не только словом, но и делом свой регион и свою команду. Уверен с твоим опытом, ты многих обгонишь 
-

prizrak48
-
@Makar » 16 фев 2017 12:44
prizrak48 писал(а):А чего Макар то не участвует? Вроде больше всех зазывает и катает, а не участвует.... 
а Вы Уважаемый, извините, к кому взываете? ... я вроде не кому не должен (...может, запамятовал?). Вроде это мероприятие (соревнования) дело добровольное (если Вы не знаете!), и каждый волен поступать, так как сочтет нужным - участвовать - не участвовать! ... ... и, что Вас конкретно не устраивает (раздражает)? - что больше всех зазываю или что больше всех катаю?
-

@Makar
-
prizrak48 » 16 фев 2017 12:50
@Makar писал(а):prizrak48 писал(а):А чего Макар то не участвует? Вроде больше всех зазывает и катает, а не участвует.... 
а Вы Уважаемый, извините, к кому взываете? ... я вроде не кому не должен (...может, запамятовал?). Вроде это мероприятие (соревнования) дело добровольное (если Вы не знаете!), и каждый волен поступать, так как сочтет нужным - участвовать - не участвовать! ... ... и, что Вас конкретно не устраивает (раздражает)? - что больше всех зазываю или что больше всех катаю?
см.выше
-

prizrak48
-
@Makar » 16 фев 2017 12:52
prizrak48 писал(а):@Makar писал(а):prizrak48 писал(а):А чего Макар то не участвует? Вроде больше всех зазывает и катает, а не участвует.... 
Я ничего против не имею и уж тем более, как то оскорблять я не хотел, высказал свою точку зрения. Наоборот надо зазывать, но можно же и поучаствовать в соревнованиях; поддержать не только словом, но и делом свой регион и свою команду. Уверен с твоим опытом, ты многих обгонишь  не ужели этого мало!!! kolonel писал(а):В 20-х числах февраля воронежцы намерены проводить свои соревнования. Кроме воронежских кайтеров заявили желание участвовать команды из Курска, Орла... Предлагаю собрать и нашу команду, ограничений по количеству никаких, поэтому не стесняйтесь, можно участвовать с любым уровнем подготовки. Кроме непосредственно спортсменов не помешает и группа поддержки Начинаем загибать пальцы: Спортсмены1. Сансей (лыжи) 2. Портенко (лыжи) 3. Костюкевич (лыжи) 4. Иванова (борд) 5. Поветкин (лыжи) 6. Мешков (борд) 7. Пашинцев (лыжи) . Группа поддержки1. Макар2. 3. . .
-

@Makar
-
@Makar » 16 фев 2017 12:55
а, Вы сами то, Уважаемый "prizrak48" участвуете?
-

@Makar
-
prizrak48 » 16 фев 2017 13:00
@Makar писал(а):а, Вы сами то, Уважаемый "prizrak48" участвуете?
а я не кайтер, я парапланерист. и из-за многих факторов, я пока не катаюсь на кайте. Была бы возможность я бы участвовал.
-

prizrak48
-
@Makar » 16 фев 2017 13:04
что же Вы Александр не кайтер, а на опыт кайтерскй советы даёте?
-

@Makar
-
prizrak48 » 16 фев 2017 13:16
@Makar писал(а):что же Вы Александр не кайтер, а об опыте кайтерском судите?
как то Вы, Макар, все в штыки воспринимаете. Уж очень бурно....
-

prizrak48
-
@Makar » 16 фев 2017 13:17
...по природе такой.  зы ...да и не бурно вообщем то, спросил только? 
-

@Makar
-
prizrak48 » 16 фев 2017 13:20
@Makar писал(а):...по природе такой. 
так бывает.
-

prizrak48
-
kolonel » 16 фев 2017 13:21
Успокойтесь, горячие липецкие парни... Потренироваться - это хорошая идея, но вот, только я все знаки и флаги Надежде отдал два года назад... Всем участникам рекомендую ознакомиться с Гоночной Инструкцией.Гоночная инструкция1. РЕГИСТРАЦИЯ.На регистрации каждый заполняет индивидуальную заявку (см. Положение, Прил.№1), ставит подпись в расписке о полной ответственности за свое здоровье, приобретает на месте спортивную страховку (100 руб.), производит стартовый взнос в размере 200 руб., и получает нагрудный индивидуальный номер участника. После регистрации внимательно слушаете объявления судей, чтобы не пропустить старт. Старт для всех классов (класс «лыжи», класс «сноуборды») раздельный. Порядок стартов: 1) класс «лыжи» 2) класс «сноуборд» ДИСТАНЦИЯ ГОНОК.Дистанция ограничена поворотными знаками (форма и цвет знаков – на схеме дистанции). СПОСОБ СТАРТА.Участники одного класса стартуют одновременно в направлении на первый поворотный знак после сигнала «Старт открыт», через стартовый створ. СТАРТОВАЯ ПРОЦЕДУРА.За 5 (пять) минут до старта на месте судьи-стартера подается звуковой сигнал, означающий «Предупреждение». За 1 (одну) минуту поднимается красный флаг в сопровождении звукового сигнала. Максимальная готовность!! Сигнал «Старт открыт» подается опусканием красного флага в сопровождении звукового сигнала. Участник, допустивший индивидуальный фальстарт, дисквалифицируется на данную гонку. В случае общего фальстарта сигналом «Общий отзыв» будет продолжительный звуковой сигнал ФИНИШСтартовый створ является также и финишной линией БЕЗОПАСНОСТЬ.Каждый участник соревнований ОБЯЗАН во время гонки быть в застегнутом защитном шлеме промышленного изготовления. Отсутствие шлема во время гонки есть основание для протеста и дисквалификации. Дополнительная защита: налокотники, наколенники, «черепахи» и прочие защитные системы, рекомендованы. СХЕМА ДИСТАНЦИИ
Крайний раз редактировалось kolonel 16 фев 2017 14:16, всего редактировалось 1 раз.
-

kolonel
- сансей
-
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
kolonel » 16 фев 2017 14:11
Несколько цитат: Находясь на дистанции вы обязаны соблюдать правила. Их много и впоследствии их надо обязательно изучить. На первых шагах постарайтесь соблюдать хотя бы основные из них: 1. Преимущество правого галсаЕсли гонщики идут навстречу друг другу разными галсами, то преимущество имеет тот, у кого правый галс (на картинке — красный должен пропустить зеленого): 2. Преимущество подветренногоЕсли гонщики идут одним галсом на сближение, то преимущество имеет гонщик находящийся сподветра (тот, что ниже по ветру, «зеленый» на рисунке): 3. Внимание — поворотный знакЗона вокруг поворотного знака — особая зона, требующая повышенного внимания, поскольку сюда со всей акватории съезжается много гонщиков и зачастую — одновременно. Если гонщики приближаются к знаку для огибания одинаковыми галсами то преимущество имеет тот, кто первым вошёл в 50-ти метровую зону вокруг знака. А если гонщики подходят разными галсами, то преимущество у того, кто идёт правым галсом. Простая логика говорит — раскладывай галсы от знака к знаку по акватории соревнований так, чтобы прийти к очередному знаку на правом галсе.При огибании знаков, запрещено касаться их телом и снаряжением, поэтому постарайтесь огибать их на безопасном расстоянии, ну хотя бы за несколько метров. На знаках обычно стоят судьи, которые фиксируют прохождение участниками кругов, поэтому следите чтобы ваш номер на майке им был виден. Особенно это важно на финише — при прохождении финишной линии вы должны услышать свисток или гудок, что означает, что вы финишировали, и этот факт судьями удостоверен. Оказавшись за линией финиша, не останавливайтесь — проезжайте дальше, чтобы не мешать финиширующим после вас — лучше сразу отправляйтесь в эллинг. Запаркуйте кайт там, а не в финишной зоне. А теперь, в спокойной обстановке эллинга, можно поделиться впечатлениями от прошедшей гонке с другими участниками, задать вопросы, попить чайку и подготовиться к следующему старту.
-

kolonel
- сансей
-
SerS » 16 фев 2017 15:57
В положении в качестве места проведения соревнований названа акватория р.Воронеж. Судя по плюсовому прогнозу, потечет там все неслабо...
шила в заднице не утаишь
-

SerS
-
kolonel » 16 фев 2017 16:01
Судя по плюсовому прогнозу, потечет там все неслабо...
Поживем-увидим... Это пусть у организаторов голова об этом болит. Наше дело маленькое... П.С. Посмотрел прогноз на две недели вперед, хотя это дело совсем бестолковое - нормальный прогноз.
-

kolonel
- сансей
-
-Rita- » 17 фев 2017 11:38
Внимание! Завтра, на стрельбище, где были соревнования 2015г. будет проводиться тренировочный заезд. Денис приаезёт конусы. Он пока не может тут зарегистрироваться. Кто ЗА? и кто сможет приехать?
Вся жизнь существует один миг. Вот именно тот, который происходит сейчас. Это и есть бесценное сокровище.
-

-Rita-
-
kostya » 17 фев 2017 11:41
я за, тоже подъеду
-
kostya
-
-
@Makar » 17 фев 2017 11:53
-Rita- писал(а):Внимание! Завтра, на стрельбище, где были соревнования 2015г. будет проводиться тренировочный заезд. Денис приаезёт конусы. Он пока не может тут зарегистрироваться. Кто ЗА? и кто сможет приехать?
__________________________________________________________________ ВО!!! Молодца! я думаю, что надо потренить: "массовый старт", "обхождения знака толпой", "скоростную езду в слив", и попытаться кататься на встречных и попутных (обгоняя) курсах с применением (громко и отчетливо крича - какое правило используется) "правил расхождения ". Так же хотел бы подсказать: что как правило, самое трудное это массовый старт, 50(!!!) кайтов одновременно - "поедут"!!!, а если провал (ветра) в этот момент? а если схлестнулись? как стартовать - лёжа (стоя) или на ходах (что правильнее)? а ещё при старте возможно "тактическая борьба" в рамках правил конечно!...короче надо тренировать и ещё раз тренировать.  так как в этом деле - старт половина успеха! зы ...опять "зазываю" 
-

@Makar
-
kolonel » 17 фев 2017 13:09
Во сколько начинаем тренировку? В 12-00?
-

kolonel
- сансей
-
SerS » 17 фев 2017 17:17
@Makar писал(а): самое трудное это массовый старт, 50(!!!) кайтов одновременно
Судя по регистрационной форме - уже почти 60-ти. Завтра планирую.
шила в заднице не утаишь
-

SerS
-
-Rita- » 17 фев 2017 19:25
Я думаю, часам к 11 подтянуться
Вся жизнь существует один миг. Вот именно тот, который происходит сейчас. Это и есть бесценное сокровище.
-

-Rita-
-
Вернуться в СноуКайт-Форум