| |
Форум любителей маленьких шустрых парапланов зимой
hmyr » 04 мар 2018 13:40
Как много мест, где хочется проснуться 
-

hmyr
-
kolonel » 04 мар 2018 17:56
Вчера не плохо покайтили по полям, был наст слегка припорошенный снежком, ветер ровный 4-6 м/с... Сегодня, в воскресенье, хотел продолжить, воодушевленный выпавшим снегом поехал на водохранилище, в надежде потрамваить по свежему пухляку, но увы, ветер был сильный и очень рваный, кайт метался как бешеный, периодически заворачиваясь в трубочку.... Решил поберечь свое здоровье и не испытывать судьбу, кататься не стал.
-

kolonel
- сансей
-
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
hmyr » 04 мар 2018 21:55
kolonel писал(а):Вчера не плохо покайтили по полям, был наст слегка припорошенный снежком, ветер ровный 4-6 м/с...
Да вчера погодка была КАЙФ !!!!!!!! вчера прям разрывался  ))) kolonel писал(а):Сегодня, в воскресенье, хотел продолжить, воодушевленный выпавшим снегом .................. Решил поберечь свое здоровье и не испытывать судьбу, кататься не стал.
и Это правильно!!!!! Сегодня погода была ваще АД - то солнце и благодать (и тихо), то пурга и метель с порывами и жутким пеедозом !!!! Надеюсь на праздничках все таки катнуть получится  ))) может даже если будет слабый ветер опробую свою 17м Цешку  )))
-

hmyr
-
-Rita- » 06 мар 2018 12:26
hmyr писал(а): может даже если будет слабый ветер опробую свою 17м Цешку  )))
А что за кайтик? С-тип 17м - звучит ЖЁСТКО 
Вся жизнь существует один миг. Вот именно тот, который происходит сейчас. Это и есть бесценное сокровище.
-

-Rita-
-
hmyr » 08 мар 2018 11:53
-Rita- писал(а):hmyr писал(а): может даже если будет слабый ветер опробую свою 17м Цешку  )))
А что за кайтик? С-тип 17м - звучит ЖЁСТКО 
Классика - Кабрина 17  )))
-

hmyr
-
@Makar » 09 мар 2018 01:58
"-Что же вы так убиваетесь? -Вы же так никогда не убъётесь!" #Enjoy the ride!# #... стреплесс - наше ВСЁ!!!# Aзы кайтинга. т. +790428536 один один. 9038672пять ноль восемь
-

@Makar
-
hmyr » 09 мар 2018 10:43
вот этт я понимаю отчет  )
-

hmyr
-
@Makar » 09 мар 2018 23:19
hmyr писал(а):вот этт я понимаю отчет  )
)))) 
"-Что же вы так убиваетесь? -Вы же так никогда не убъётесь!" #Enjoy the ride!# #... стреплесс - наше ВСЁ!!!# Aзы кайтинга. т. +790428536 один один. 9038672пять ноль восемь
-

@Makar
-
hmyr » 12 мар 2018 14:18
откатал на выходных (открыл сезон сноукайтинга) первый раз в удовольствие  )) Лыжи видимо - Это мое  ))) осталось теперь где нибудь отжать малютки как у Макара  ))) Сноуборд все таки тяжело дается  )))) прошу прощения за не точности в предыдущих сообщениях  )) ЗАПАМЯТОВАЛ (три года не распаковывал)............. Моя Кабрина (Контра 17м) не С тип  ))) она БОУ  )))  ))) ВЕтру было для нее много  ) летал как на параплане  ))) катал Один  ((( фоток нету  ((( СОРРИ
-

hmyr
-
@Makar » 13 мар 2018 12:14
.. hmyr писал(а):откатал на выходных (открыл сезон сноукайтинга) первый раз в удовольствие  )) ......... ............... ВЕтру было для нее много  ) летал как на параплане  ))) катал Один  ((( фоток нету  ((( СОРРИ
...зачет!!! 
-

@Makar
-
@Makar » 13 мар 2018 12:24
Хмырю - "малюткам" нужно в три раза меньше змей! ))) ...как доктор говорю.(с) ))) 
-

@Makar
-
hmyr » 13 мар 2018 15:44
@Makar писал(а):Хмырю - "малюткам" нужно в три раза меньше змей! ))) ...как доктор говорю.(с) ))) 
ды я в курсе  ))) на эти случаи у меня еще два крыла есть  ))))10, 12  ))))) прост хотел давно распаковать БАржу и попробовать ее в малый ветер  ))) один крыл починить надо  ))))) кто подскажет что с грыжей на баллоне делать ???? или ничего не надо делать ?????? пробовал накачать баллон, перемотав скочем (пояски) - давление держит  )) есть мысль наклеить прост пласт пвх как повязку в больничке на раны накладывают по периметру грыжи  )))
-

hmyr
-
@Makar » 15 мар 2018 12:17
hmyr писал(а):.... ...кто подскажет что с грыжей на баллоне делать ???? или ничего не надо делать ?????? пробовал накачать баллон, перемотав скочем (пояски) - давление держит  )) есть мысль наклеить прост пласт пвх как повязку в больничке на раны накладывают по периметру грыжи  )))
...если грыжа по центральному шву, но сам баллон целый (уточню - говорим о центральном баллоне!), то надо прострочить (там двойной шов, то есть - два(2) шва) и дополнительно просмотреть весь (на всю длину) шов-баллон, если целостность баллона (докрон) нарушена и оттуда торчит грыжей ПВХ-а баллон, то ремонт по полной - накладывание заплатки или части баллона с застрочкой прежде распоротых швов! ...а то(!) - ГитлерКапуТ!! ...если по шву, значит "время"! писи ...о поперечных - разговор - не предметный! )))
Крайний раз редактировалось @Makar 15 мар 2018 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
-

@Makar
-
@Makar » 15 мар 2018 12:27
hmyr писал(а):@Makar писал(а):Хмырю - "малюткам" нужно в три раза меньше змей! ))) ...как доктор говорю.(с) ))) 
... прост хотел давно распаковать БАржу и попробовать ее в малый ветер  ))) ....
hmyr писал(а):.... Моя Кабрина (Контра 17м) не С тип  ))) она БОУ  )))  ))) ... доп. - на "БоЛьШИХ ПАРАхоДАх"  и на скибордах моно почти в безветрие катать!!!! у меня - 14м2 кабрина "Контра" (SLE) +скиборды (98см) в 2метра ветра - укатывался!!! зы - даЖы "попрыгать" моно! 
-

@Makar
-
hmyr » 16 мар 2018 15:48
@Makar писал(а):........... ...если грыжа по центральному шву, но сам баллон целый (уточню - говорим о центральном баллоне!), то надо прострочить (там двойной шов, то есть - два(2) шва) и до..................
уточню  ))))) само крыло в отличном состоянии  ))) (ну может не отличном, но состояние хорошее) грыжа именно на ПВХ товарищь запралял центральный баллон (ПВХ) после вклейки клапана, каким-то модным способом вследствии чего надул грыжу на ПВХ  ))) я его накачал сделал два пояска скотчем, сдул и заправил как полагается стропой  )) после накачал давление с порядке все отлично  )))) но чет волнение есть что если змей бахнется о поверхность то ПВХ рванет  ))) Хочется не волноваться  )))
-

hmyr
-
hmyr » 16 мар 2018 15:55
ветер был 3-4 метра вес у меня в снаряге под 100, на 17м2 я не то что прыгал  ))) я иногда думал что на маршрут полечу  )))) адреналин выше шкалы !! как раз думаю 2м было бы идеальным ветром !!! но скиборды по любому имеют более уверенное управление в поле чем мои карвинги  )))
-

hmyr
-
@Makar » 16 мар 2018 22:28
hmyr писал(а): .... грыжа именно на ПВХ товарищь запралял центральный баллон (ПВХ).... ....Хочется не волноваться  )))
...грыжа как правило от того, что он провернулся - а его накачивали! по уму надо вклеивать латку, предварительно вырезав всё растянувшееся. ...но моно попробовать - надо одеть на баллон (закрыв грыжу с перехлестом в обе стороны, и подальше...) таким же куском баллона ( в смысле чулком) и может быть немного проклеить (пару капель) чтоб он не смещался в дальнейшем , у меня на каком то старом кайте такое есть.  ...вроде держало, но опять же, грыжа - грыже рознь! - гласит кайтовая поговорка! зы ..крайний раз клеил заплатка была ~200x100mm. ...и при накачке - баллон предварительно хорошо расправить и контролировать накачку!!
-

@Makar
-
hmyr » 20 мар 2018 19:17
@Makar писал(а):...грыжа как правило от того, что он провернулся - а его накачивали!
Естественно  )))) @Makar писал(а):по уму надо вклеивать латку, предварительно вырезав всё растянувшееся. ...но моно попробовать - надо одеть на баллон (закрыв грыжу с перехлестом в обе стороны, и подальше...) таким же куском баллона ( в смысле чулком) и может быть немного проклеить (пару капель) чтоб он не смещался в дальнейшем
у меня сейчас чулок из Скотча  )) Давление вроде держит но если плюхнется об воду на какомнить кайтлупе  ))) может и бахнуть  ))) так и хотел куском большим ПВХ по периметру приклеить  )))  ))) правда не собирался вырезать на всякий она..ж целая, что с ней будет  ))) а вот чулком это тема  ))) осталось где-то кусок баллона найти  ))) @Makar писал(а): ..крайний раз клеил заплатка была ~200x100mm. ...и при накачке - баллон предварительно хорошо расправить и контролировать накачку!!
Мы со знакомым тоже ему клеили 200*300 но там какой-то модный ПВХ пластырь был, года три уже катает без проблем  ))) заплатка стоила почти как новый балон:)))
-

hmyr
-
@Makar » 21 мар 2018 21:57
hmyr писал(а):..... .... .... .... Мы со знакомым тоже ему клеили 200*300 но там какой-то модный ПВХ пластырь был, года три уже катает без проблем  ))) заплатка стоила почти как новый балон:))) "Самоклеящаяся заплата для баллона размером 22х30 см."
-

@Makar
-
hmyr » 23 мар 2018 16:38
приогромное спасибо  )) спасибище  )) Вот Миша С........., буквально осенью у него спрашивал чем заделать грыжу он написал что у него есть набор доктор Тюба чет цена была 2,5К примерно  )) Правда ему некогда было он через его Марину общался  )) может он и не знал про наличие и ценовую политику  ))) сразу дал решение НАВЕРНЯКА Он постоянно этот набор подпихивает  )) в прошлый раз надо было шланги поменять на дополнительные баллоны  ))) Туда же послал  ))) а моему другу именно такой заплаткой заделывали  )))) только стоила она тогда 1800  ))) а новый баллон 3500  )) а сейчас ценник такой стоит потому как заплатки Эти 2015 года  ))) клею хана приходит  ))) надо скидывать  )) но думаю что этот вариант будет Идеальным  )) потому как и порезы и грыжи дырявые им чинят  )) надо только хорошо приклеить без складок  ))) СПАСИБО МАКАРУ еще РАЗ !!!! прибольшущее  ))) надо почаще мониторить Шопы  )))
-

hmyr
-
@Makar » 27 мар 2018 11:35
"информация к размышлению."(c): в Воронеже есть такой - Иван, он из кайтерской братии (ну и на мото катает)  , вот он этим (мелким разнообразием для содержания кайта) занимается, у него и скидосы и явки и ... !  Воронежский через него стараются покупать, ну и я обращаюсь...(иногда  ). Могу явочку дать....?!?!  зы ...по поводу - " Доктор туба", рассийская мелкая компания, умеющая собирать и упаковывать мелкий товар, ...так в совдепии было  , продавали "набор", ну типа хорошую книжку и какенибудь хрень в довесок по цене на 200% больше чем сама книга! Сама компания "ДТ" ничего не производит (!), может лишь нарезать рулоны рипстпа на мелкие заплатки(!) и раскладывать в пакетики. ... даже клей для неоприна "брендовый" в пакетике со своей "полиграфией" продают! ...как то вот так.
-

@Makar
-
@Makar » 27 мар 2018 12:05
.... в догонку - у меня лист (А4) липкой (самоклей) из ПВХ второй год (как бы не третий уже) клею мелкие дырочки, клеит и не жужжит! .... был случай - рипстоп (дакрон, самоклей) не клеился, даже и пристрачили (был сложный ремонт центрального баллона), я и спиртом и растворителем - никАК!!! замахались!!!  пришлось ремонтировать как обычным не самоклеющим дакроном! ...потом дошло: ... кайт "бабахнул" на море (в смысле в соленой воде)  , высушил и в кису, привез домой и зашивать, а надо было - ОПРЕСНИТЬ !!!!  ...тогда и было бы счастья!!!  во как бывает! писи ...а баллон ПВХ (вокруг места прокола) перед приклейкой, я водой сначала (так как ищу дырочки с помощью "мыльного раствора"), а потом спиртом протираю. 
-

@Makar
-
@Makar » 27 мар 2018 12:15
...кстати: на "Ралли" 17 года (сам купол)- вообще никакая заплатка не клеится, хоть протирай, хоть не протирай, хоть новый рипстоп, хоть какой!!!  ...печаль! 
-

@Makar
-
@Makar » 27 мар 2018 12:17
"РАлли" - Слингшот. 
-

@Makar
-
@Makar » 27 мар 2018 12:49
и по теме - вчера...!!! с 11 утра до половины шестого вечера - летал в космос!!! 10-ки затянутой было много, но очень летабельно (поток ветра был очень плотный!!!! катал в городе у Новолипецкого моста в районе "ЛАгуны", пропаганда здорового образа жизни, так сказать, и популяризация кайтбординга!!! ....налееееталсяяяя!! ... усиления (частые и долгие, вернее сказать: были ослабление ветра до 10-12м\с !!) до метров 15-17 в секунду были (передозило - жестоко! но поднимало очень-очень высоко (!)  ), однако закрытие сезона! ...снег мокрый, вода снизу (местами), катал на скибордах. ...катал один ((((. СУПЕР - сезон вообщем - ЗАКРЫЛ! 
-

@Makar
-
Вернуться в СноуКайт-Форум