Paparazzi писал(а):Хотел бы задать вопрос финансового плана. За какую сумму можно приобрести полный комплект для сноукайтинга более-менее живой. Чтобы если непойдет - с минимальными потерями его продать. \
И еще вопрос: кайт для снега и кайт для воды летом - разные кайты? можно купить какой-то универсальный?
полный комплект: - это кайт (купол+планка), трапеция (сидячия или поясная), ну и собственно снаряд скольжения - Глыжи, борд, скибы, коньки, блейды, кайт-баги - типа буера, в конце концов - попа.
"...И еще вопрос: кайт для снега и кайт для воды летом - разные кайты?.."
- надувной - и для летя и для зимы,
- фойл - (как параплан) тряпочный - тока зимой или по земле (песку), есть древние - управляются "ручками", ну это "вчерашний день"!
- универсалы (тряпочные) - катать можно и летом и зимой, имеют на передней кромке "клапана" что даёт минут 10-15 на воде пока он не утонет (цена высокая)!
Я бы посоветовал обзавестись (взять на прокат у кого нибудь - если будете пробовать) "защитой", полной или тока - коленки-попа-каска-маска - НО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

.
Серега (Сансей) предлагает попробовать (как я понял даёт кайт попробовать-покатать, фойл наверное...), нужен только на ноги что-нибудь, а дальше уже нужно предметно разговаривать (вес тушки & где катать будете & на чём катать & бюджет & степень закалки "стальных яиц"

, и т.д и т.п..
Совсем безопасно можно попробовать пилотажкой (учебный, двухстропный, небольшой (~2-3m2.) кайт, я на нем на коньках катаю, да и ученики программу обучения начинают с ним..., Как правило многие после пилотажки (~ 5-15мин. требуется в среднем) определяются - надо это им или не надо.
...как то так.
ps
...спрашивайте, расскажу, посоветую. ...да у Вас, и Сансей "под боком" - он-то давно катает, он всё знает!

зы-ps
можно конечно и с "картинками"

...., наааДО?
зы-зы-ps
а по бу кайтом всё также как и парапланах - в соседней ветке >>>
viewtopic.php?f=5&t=4416#p48238