|

Есть те, кому интересен водномоторный туризм?

Re: Есть те, кому интересен водномоторный туризм?

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 08 ноя 2018 18:52

А ока она как в глубину? Мели, мосты понтонные?
все невозможное возможно!
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Сообщение Lehodeev » 09 ноя 2018 21:27

Ока судоходна, гарантированая лоцией глубина - 1.8м, но при желании всегда можно найти и мели и камни :) . Понтонных мостов от Рязани(Шилово) до Нижнего 4 шт. Для пропуска маломерного судна, зарегистрированного в установленом порядке, их обязаны разводить. Правда часто у мостоводов возникают "технические трудности" в разведении мостов, но за 500-1000р эти трудности героически преодолеваются. Т.к на реке в навигацию довольно оживлённое движение, раз в пару часов обязательно к мосту подходит какаянить большая железная крокалыга, перед которой мост разводят, вопреки всем техническим трудностям.
По Оке, от Шилово до Н.Новгорода - 560 км. Если от самой Рязани, ещё плюс 130 км.
Если по Дону, от Павловска до Калача-на-Дону - 660 км. Дон на этом отрезке "условно судоходный", кусочками.
Плюсы маршрута по Дону - теплее, и это очень хорошо. Минус - сложно добраться от конца маршрута за машиной, да и на машине на 300 км больше, чем вдоль Оки.
Все умрут, а я - грейпфрут!
Lehodeev

Сообщение kolonel » 10 ноя 2018 13:48

Давай, Леха, продолжай живописцать, ждём с нетерпением, глядишь и я, на тебя глядя, разрожусь рассказом про шведский велопоход, а пока жду вдохновения....
kolonel
сансей

Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк

Сообщение Lehodeev » 10 ноя 2018 15:01

Мож тебе тоже ногу сломать? :twisted:
Lehodeev

Сообщение kolonel » 10 ноя 2018 16:17

А кому уже сломал?
kolonel
сансей

Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк

Сообщение Lehodeev » 10 ноя 2018 18:13

Себе. Сам. Сам сломал, сам починил. :)
Lehodeev

Сообщение Makedonsky » 13 ноя 2018 23:23

:blink: Это как же !?
Ты не бойся синевы, не утонешь!
Makedonsky

Сообщение Lehodeev » 14 ноя 2018 08:51

Долго ли умеючи?. А у меня богатый опыт :) .
Есть и плюсы, было целых три недели свободного времени. Поменял лодочный мотор на более мощный, и теперь планирую планы на "мотопроплыв" большей дистанции.
Lehodeev

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 15 ноя 2018 20:21

Какой теперь мотор леха? Давай в первой половине лета планировать поход, по оке мне каж интереснее, может по волге? Чем вы там питались в пути? Рыбу ловили или как? В водоизмещающем режиме как то грустно путешествовать, или твой новый мотор сможет лодку на глис вытягивать?
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Сообщение DasTPID » 16 ноя 2018 12:38

А как вы на лодках проходили мосты у Коротояка и там где Воронеж впадает в Дон? Я байдарку обносил кажется.
зы в 2014 кажется году на майские прошёл от Докторово (лебедянский район) до Лисок за 9 дней на байдарке, без мотора, на ручной тяге. 35-55 км в день получалось.
Нету у меня подписи, творческий кризис...
DasTPID

Сообщение Lehodeev » 16 ноя 2018 17:22

Про мосты. Моя лодка со стеклом, т.е повыше, а ДядяВова путешествовал на "Казанке" без стекла, т.е лодка из воды торчала сантиметров на 30 максимум. Под мостом у Коротояка мы прошли впритирку, но без проблем, а в месте впадения в Дон Воронежа, в нос моей лодки погрузили оба мотора, чуть бензина и воды, ещё на нос, в качестве балласта посадили меня, и впритирку пропихнули под мост. ДядяВова пролез сам.
Юху. Мотор теперь 15-шка, что для моей лодки с запасом. Глиссировать будет, рассчитываю на скорость 30+ км/ч, при сверхполной загрузке (испытания покажут). Маршрут есть смысл планировать с середины июня (чтоб вода уже была тёплая), до середины июля (пока день заметно не уменьшился). По Волге не выйдет. В шлюзы меня не пустят, т.к. юридически моя лодка не существует, и вся Волга - каскад водохранилищ с немалой волной, на которой тебе и мне будет некомфортно. Потому Ока!
Харчи везли с собой, один раз, в Нововоронеже запас пополняли в магазине.
П.С. Какой у тебя часовой расход бензина? С собой нужно везти запас километров хотяб на 300.
Lehodeev

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 18 ноя 2018 22:40

Штатного бака на 60 л хватало на 120 км пути в средне экономном режиме,это скорость порядка 40 кмч, максималку могу дать до 55, меньше 30 обычно с глиссера валюсь,корма перегружена мощным мотором. Вероятно бенза на 300 км мне надо 150 литров.
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 18 ноя 2018 22:42

Есть еще у меня 2.5 сильный моторчик двухтактный, может взять с собой как докатку?
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Сообщение Lehodeev » 19 ноя 2018 19:51

Ну, 150 литров бензина на твою лодку можно нагрузить легко. Я планирую брать с собой литров 70-80, и рассчитываю поддерживать скорость в 32-34 км/ч, при часовом расходе 5.5-6л.
Докатка (запаска) это хорошо. Обычно на мелкомоторах струбцины под очень тонкий транец. Не факт, что этот моторчик тебе или мне "налезет".
Если планировать в среднем в день проходить 100-120 км(чтоб оставалось чуть времени на купалку и рыбалку), то возможно весь маршрут (560 км) пройти за 6 дней,плюс 1 день запасной, плюс 1 день - вернуться на поезде-автобусе из Нижнего через Рязань до Шилово, плюс 1 день, перегнать машину из Шилово в Нижний, плюс 1 день, вернуться из Нижнего в Липецк, и 1-2 дня на экскурсионную программу по Н.Новгороду (проведу, моя Родина). Итого мин 12 дней. Тебя начальство с работы отпустит? :)
П.С рядом с Шилово есть яхт-клуб ( http://yachtclubpara.ru/index.php/uslugi ), где за денежку можно машину бросить, и слипом воспользоваться.
Lehodeev

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 19 ноя 2018 21:58

На 560 км мне наверное мало 150 л будет, а в пути можно где заправится? Вообще расход топлива у моего меркурия сравним с 20 вихрем, от сокольской станции до кузьминки и обратно 20 литров бензина расходовал и мерк и вихрь. А в нижнем есть где лодки причалить пока за машинами будем ездить?
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Сообщение Lehodeev » 20 ноя 2018 09:20

Бензин с собой на половину пути. В 150 км от начала маршрута Касимов, в 340 км Муром, в 440 Павлово. На воде заправок нет, а в вышеперечисленных городах есть такси, которое отвезёт в магазин и на АЗС. Брать с собой бензин на всю дорогу нереально, да и незачем.
В Нижнем несколько лодочных станций. Уверен, ближе к делу созвонимся и договоримся.
Lehodeev

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 20 ноя 2018 20:29

А с питьевой водой как? Сколько брать? Я вот думаю может холодильник компрессорный прикупить литров на 20,чисто для мяса, в лодке у меня акб есть, можно и солнечную панель на 100 ватт гибкую на крышу рубки присобачить.
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Сообщение Lehodeev » 20 ноя 2018 22:31

Питьевую воду с собой. Если питьевой водой не мыть жопу, а использовать только для питья и готовки, то 3л/чел в сутки - за глаза. Берём на полпути, и вместе с бензином пополняем. Холодильник - думаю лишнее, хотя если у тебя спецдиета, и холодильник необходим - бери, буду к тебе пиво закидывать :) .
Lehodeev

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 21 ноя 2018 23:51

Да диеты как таковой нет, но колбасу не ем, тушняк давно не пробовал, раньше отторгался сейчас надо попробовать.
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 24 янв 2019 19:51

Пришла с али бензиновая горелка типа шмеля, культурно сделано, хорошая копия колемана. Чет я подумал а нафига тащить с собой газовые баллончики когда бензин у нас всегда с собой. Завтра на работе буду пробовать чай кипятить!
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Сообщение Radin » 25 янв 2019 14:42

все хорошо тока пахнет постоянно бензином
Radin

Сообщение Lehodeev » 25 янв 2019 15:34

Слава правильно написал. Нехорошо, когда на кухне пахнет бензином. А бензин временами попадается такой вонючий, что просто пипец. В гараже ты бензинового запаха можешь и не заметить, а на природе будет пованивать...
Lehodeev

Сообщение DasTPID » 26 янв 2019 08:38

Если используете газовые баллончики с резьбой как на картинке - могу перезаправить, у меня переходник есть под такие.
Изображение
А так вообще 5литровый баллон оптимальный вариант, если это не пеший или велопоход, где его на себе нести надо
Нету у меня подписи, творческий кризис...
DasTPID

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 26 янв 2019 11:26

Перезапревлять балончики и я могу. В помещении может и будет пахнуть бензином а на улице нет, в моторке же все равно от мотора немного пахнет бензом . я этот примус поселю именно в лодке а то были случаи когда надо водички скипятить а газ в балончике закончился, бензина же всегда с собой есть.
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 26 янв 2019 12:10

Холодильник еще купил компрессорный на 32 литра, теперь думаю о складной солнечной панели на 100 вт.
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Пред.След.

Вернуться в Туризм во всех его проявлениях