|

В стране непуганых обезьян

В стране непуганых обезьян

Сообщение Amerika » 21 май 2014 19:12

Прежде чем начать свой отчет о своей поездке в удивительную страну - Индию, хотел бы задать свой вопрос уважаемым знатокам нашего клуба.
А что это такое?

Изображение

Изображение
Amerika

Re: В стране непуганых обезьян

Сообщение Sdelan_v_USSR » 21 май 2014 20:16

это кукри http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EA%F0%E8 прикольный, рубит очень хорошо, при определённых габаритах. Я такой у нашего земляка-кузнеца вертел в руках
Sdelan_v_USSR

Сообщение kolonel » 22 май 2014 07:44

Глядя на эти фото трудно определить реальные размеры этого ножичка - предположу, что это что-то ритуальное или из области животноводства, а возможно и то и другое.
kolonel
сансей

Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк

Сообщение Amerika » 22 май 2014 21:27

Все правильно, это нож кукри, оружие непальских гуркхов. Много интересного об этом ноже можно прочитать здесь http://navaha.ru/articles/choosing_knife/10.html

А купил я его в Дели , в антикварном отделе вот этого магазина

Изображение

А дело было так: иду я как то по Дели и вдруг вижу....

Да , нет все было совсем по другому...
Amerika

Сообщение Проблеск » 22 май 2014 23:25

Amerika писал(а):А купил я его в Дели , в антикварном отделе вот этого магазина

Такого антиквариата в Индии, Непале и пр., на каждого индуса по три тонны.., а производится он как правило здесь же, на задем дворе (в подвальчике, приходилось видеть прямо на крыльце...) этого же магазинчика :lol:

Один раз в Индии попадался среди прочих копеешных, настоящий ламский церемониальный колокольчик.., но его дешевле чем за $1200 отдавать не хотели :wink:
Свободны все, великий народ!
Проблеск
крёстный отец

Сообщение Amerika » 23 май 2014 23:48

Согласен, этот ножик совсем не древний, хоть и продавался в " антикваре". Настоящий, кстати, имеет дополнительно еще 2 маленьких ножички в ножнах, а здесь их не было....ну и ладно...все равно вещь приятная.
Amerika

Сообщение Amerika » 29 май 2014 22:26

Свою первую поездку в Индию я совершил в 2012 году. Это был бесшабашный поступок, потому как поездка никак не планировалась, все произошло от скуки зимних холодных вечеров.
- А давай куда нибудь съездим - сказал я жене,- ну, скажем,... в Индию ?
- В Индию? А почему не в Турцию, Египет или на худой конец, в Болгарию ? Ведь все же...
- Да, потому что, именно ВСЕ...Да потому что Индия, это...
А что такое Индия?... Это страна, знакомая по запаху индийского мыла " Махарани" советских времен, озорного пацана Маугли и желтой коробочки чая со слоником. Ну, да, еще слова- махараджа, брахмапутра и Индира Ганди. И больше ничего.
Но слово было сказано и мы купив билет на самолет с пересадкой в Абу Даби на 3 недели погрузились в индийскую реальность. Мы ездили полными дикарями, на руках был только билеты на самолет, школьные знания английского языка, рюкзаки за спиной и огромное желание экстримального путешествия
Полный отчет о наших приключениях можно почитать на сайте кладоискателей http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 308134&hl=
Совсем немного фоток с поездки 2012 года

В аэропорту Дели
Изображение

на улицах Дели
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

12 дней в Гоа
моя Наталья и Индийский океан

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

первый полет на параплане

Изображение

выше только орлы

Изображение

и солнце

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тук- тук

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

рыбный базар

Изображение

на свадьбе
Изображение

и я там был, мед, пиво пил

Изображение

Наталья раздает подарки индийской детворе в деревне

Изображение

Изображение

Прошло 2 года и я засобирался в Непал. Посмотреть на Эверест.
Amerika

Сообщение Елец » 30 май 2014 09:14

Теперь тебе надо планировать в тибет.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо.
Елец

Сообщение ddprofs » 30 май 2014 13:14

Согласен с предыдущим мнением что этот ножик очень хорош как воспоминание о прекрасном путешествии,потому что изредка напоминает об этом.Труда вложено в него немеряно,можно сказать авторская работа! На боевое Кукри не претендует по множиственным признакам начиная от качества стали,методы крепления рукояти ,заточки,ножны и тд.Кстати говорят у тамошных полицейских некоторых висят на поясе служебные а ихний спецназ знают во всем мире насколько эффективно они орудуют кукри ,наверно достигается традиционными тренировками типа самурайских мечей .Мне нравиться в боевом то что имеет форму серпа позволяющую как бы лезвие не дотронулось все равно порежет а не скользьнет типа стропореза и оч важный момент в конструкции это утяжеленная голова ножа -при ударе получается как бы рычаг за счет доп веса головы.Китайским большим (не очень заточенным) и не со всей силы по косому срезу легко перерубил сосну полщиной в в запястье человека за один удар.
ddprofs

Вернуться в Туризм во всех его проявлениях