|

Полукругосветка.

Полукругосветка.

Сообщение Lehodeev » 02 ноя 2012 12:14

Почитал я отклики на тему "На Байкал?" viewtopic.php?f=5&t=3000
и понял, всем пох, ну и ладно. Сам я там уже был, и ещё побываю. Послушайте (и кому интересно, обдумайте про себя) вот такую мыслЮ.
Давно в голове сидит желание посетить "колыму"( добровольно, и без конвоя). Обдумывал вариант прикупить себе ещё один мотоцикл (повнедорожней и подубовей), и рвануть летом на нём до Магадана, по возможности не пользуясь асфальтовыми дорогами( ведь давно известно, что всё интересное начинается там, где заканчивается асфальт и цивилизация).
А потом меня посетила мысль; " а зачем мотоцикл? Купить б/у УАЗ-"буханку", подшаманить-проапгрейдить (по деньгам выйдет то-же, что и мотоцикл), и всей семьёй, а не в одиночку, пуститься в путь по нашей необъятной. Дорога Тында-Магадан для УАЗа вполне проезжабельна, природа там великолепная, да и люди в основном, ещё не испорчены урбанизацией.
Идея не на этот год, и даже не на следующий, т.е. кто сооблазнится - вполне достаточно времени на обдумывание и подготовку.(К тому-же, у некоторых потенциальных участников этого эвента, уже сейчас есть машины с достаточным внедорожным потенциалом, и достаточно НЕновые, чтоб над ними "не трястись"). Что скажете???
Все умрут, а я - грейпфрут!
Lehodeev

Re: Полукругосветка.

Сообщение leo » 02 ноя 2012 13:46

Интересная идея,
Но буханку так греется летом(в салоне) и так она шумит - просто ужос.
По работе катаемся на ней с Липецка в район Москвы +-150 км.
По дороге прет она 100, максимум 110 км\ч, по бездорожью - даже не знаю :crazy: , по дороге до Москвы - по-любому требует дозаправки.
Но если ехать в шлемах - проблема шума решена :crazy: .
Erinaceus - superbus avis. Sine calce - non fugere
leo

Сообщение Lehodeev » 02 ноя 2012 15:22

Когда-то давно, я 5 лет отработал водителем УАЗа-головастика, проехав на нём чуть более 200ткм, и как на этом чуде ездить, и как его ремонтировать ещё помню. В шлеме не ездил ни разу. Да, по сравнению с современными машинами комфорта там никакого, но по сравнению с мотоциклом "эндуро" - это 5 звёздочный отель на колёсах( с печкой, крышей и кроватью). С 90-х годов выпускаются УАЗки с моторами в 2.7 и 2.9 литра, и с ГУРом. Запас хода - легко везётся с собой (мало какой мот может проехать 300 км без дозаправки, УАЗ может). Я никого не агитирую. Кто не хочет, тот и не нужен, а вот кто хочет - тот будет изыскивать возможность, а не придумывать отговорки. :D
Одному (одной машиной) ехать проще, 2-3 машины - интересней.
Lehodeev

Сообщение Lehodeev » 02 ноя 2012 15:24

Пардон, продублировалось...
В развитие темы (заманухи): Проезжать в день 600-700 км (по асфальту, в 4 руки) совсем не напряжно, а можно сказать, в удовольствие, 400-500 км в день по накатанной грунтовке( с парой бродов) тоже не проблема. Зато какая в "тех краях" природа!, а названия?! Например: озеро Джека Лондона (Ну кто из нас не знает старину Джека), Оймякон, Хандыга. В питьевых ручьях рыбы, в лесах медведики, вечера у костра под звон комаров и прохладную водку?! :lol: Красотищща.
Дядь Вов, VINT, что скажете?
Lehodeev

Сообщение РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 02 ноя 2012 19:09

ну леха путешественник, прям миклухомаклай. а на буханке ехать так далеко это убийство организма. для таких путешествий нужен джип японского пр-ва и однозначно дизельный ибо бензина в тех глухих местах может и не быть а на саляре там вся техника работает, опять же у дизеля всилу меньшего расхода запас хода поболее.жаль мой больной организм не выдержит такого путешествия а тоб поехал.
все невозможное возможно!
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
Юхонсон

Сообщение Yakov007 » 02 ноя 2012 19:20

Самый простой вариант-долететь до Хабаровска самолетом,купить там японский джип,выполнить задуманное,вернуться в Хабаровск,продать его нах в зад и улететь обратно с довольными харями :P
Радость полета ни с чем не сравнима!
Yakov007

Сообщение Loaf » 02 ноя 2012 19:25

Lehodeev писал(а):Пардон, продублировалось...
Дублированные сообщения можно стирать. Кнопочка "крестик" правее кнопки "правка".
Lehodeev писал(а):Дядь Вов, VINT, что скажете?
А шо сказать?
Вторым водителем в буханку возьмешь? :roll:
.
Loaf
Отец Владимир

Сообщение Lehodeev » 02 ноя 2012 20:38

Loaf писал(а):Вторым водителем в буханку возьмешь?

Так я этого вопроса и ждал :D
Команда одного автомобиля (я таг думаю), 2-4 человека. УАЗ-козёл более комфортабелен для водителя, и обладает чуть лучшей проходимостью,
зато в буханке можно устроить полноценное спальное(двуспальное)место( я в мото-поездках в этом году задолбался ставить-собирать палатку), да и больше возможности для удобно-просторного размещения двух пассажиров.
Бензин на трассе "колыма" счас есть везде, расстояние между заправками не более 200 км, накрайняк УАЗ жрёт любой бензин.
На отрезке от Братска и по БАМу до Тынды с бензином тоже проблем вроде нет (опятьже, никто не мешает взять с собой хоть бочку бензина).
Вобщем, всё вполне реально и относительно"бюджетно".
П.С.А на сентябрь 2013 запланировал поездку с женой (тест-драйв по Украине и Крыму выдержала)на моте в Грузию. В этом году там много мотоциклистов побывало, и отзывы у всех от сдержанно-восторженных до несдержанно-восторженных.
Lehodeev

Сообщение Иван » 02 ноя 2012 22:22

Yakov007 писал(а):Самый простой вариант-долететь до Хабаровска самолетом,купить там японский джип,выполнить задуманное,вернуться в Хабаровск,продать его нах в зад и улететь обратно с довольными харями :P

Бывалый бизнесмен - практик)))))))
Иван

Сообщение Lehodeev » 03 ноя 2012 09:21

Иван писал(а):Самый простой вариант-долететь до Хабаровска самолетом,купить там японский джип,выполнить задуманное,вернуться в Хабаровск,продать его нах в зад и улететь обратно с довольными харями

Нет, это не самый простой, самый простой - прилететь в Магадан, вообще ничего не покупать и не продавать, пару дней потусить и улететь оттуда нах с довольными харями :) .
С Хабаровска на Магадан (через Комсомольск-на-Амуре) только "зимник", летом дороги нет, а возвращаться по федералке назад до Сковородино как-то не по "фен-шую". Да и небюджетно это нифига (и джип и самолёт), в общем - отпадает. Только своим ходом (а по дороге и Байкал, и Мухоршибирь, и Танга, и Улёты, и даже Канск с кинофестивалем).
Lehodeev

Сообщение VORON » 03 ноя 2012 18:05

Сегодня с Леонидычем "терли" подобную тему. Но мы только до Возжаевки или Хабаровска. Осталось малое - обновить машины. Пошугаем тамошний народ ВАЗами. Маршруту придадим политическую окраску, назовем его "По следам Калины Путина."
Живу, как ёж - в стаю не загонишь, голыми руками не возьмешь, а стрелять жалко - полезный, гад, хоть и колючий...
VORON

Сообщение Lehodeev » 03 ноя 2012 20:50

Вам обязательно нужно будет выкрасить машины в жёлтый цвет, иначе - низачОт.
Lehodeev

Сообщение VORON » 04 ноя 2012 22:04

Мы их изначально купим жёлтые :lol:
Живу, как ёж - в стаю не загонишь, голыми руками не возьмешь, а стрелять жалко - полезный, гад, хоть и колючий...
VORON

Сообщение Lehodeev » 05 ноя 2012 09:01

Не забывайте, что Пу ехал на двух машинах, значит вам нужно минимум четыре.
Lehodeev

Сообщение Елец » 05 ноя 2012 21:28

Lehodeev писал(а):Не забывайте, что Пу ехал на двух машинах, значит вам нужно минимум четыре.

вам или вам???
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо.
Елец

Сообщение Lehodeev » 06 ноя 2012 06:52

Елец писал(а):вам или вам???

Всем. Всем (каждому) нужно минимум 4 машины и три мотоцикла. Остальное по желанию.
Lehodeev

Сообщение Проблеск » 08 дек 2013 10:56

VORON писал(а):Маршруту придадим политическую окраску, назовем его "По следам Калины Путина."

опасно... могут побить :roll:
Свободны все, великий народ!
Проблеск
крёстный отец

Вернуться в Туризм во всех его проявлениях