|

УРАЛ 2012

УРАЛ 2012

Сообщение major » 09 май 2012 09:15

Как обычно бессмысленно и беспощадно )) 10 дней и почти 20 человек

Фото http://gallery.me.com/the_major#100559& ... &view=grid



И небольшой дневник без претензии на художественость. Неполное, что успел записать ))

3 день трофи рейда. 1 мая. Как и ожидалось полный пипец. 1 мая надо просто сидеть на стоянке и никуда не двигаться. Во общем по по порядку. Еще с утра шел дождь и все ходили по лагерю сомневаясь ехать ли на маршрут. Но потом распогодилось как то резко, все резко собрались и понеслось. Быстрый заезд в ну гущ на заправку и в магазин и на маршрут. Пошли 2мя группами по 2 разным трекам. Я был во второй. Первый 10 км был просто рай. Каменистые дорожки которые вели нас с перевала на перевал, красота. И даже прилегавшие изредка тучи с сильным дождем казались мелочью. А потом..... Потом мы врубились в рскисший говнолин. Это жопа. Колеи такие что мотики повисают там на багажных сумках. Колеса забиваются глиной так что мотики просто не едут. Падения и подъема. Ныряния в канавы и лужи. Броды. Мы грязные и мокрые. Вообщем мы прошли за 7 часов 30 км 10 из которых полный лайт и заняли которые всего час. Вторая группа бы лишена счастья гран глина но попала в лесные завалы. Петляла, преодолевала их, возвращалась и шла снова. Утопили один мотик и на одном бив сломали раму. Вообщем как всегда всегда вчерашняя жопа показалась легкой прогулкой по сравнению с сегодняшней )))
Стали все в месте в красившем месте. Дикая природа. Наладили быт, долго сушились. Температура падает, ночью будет дубарь.

4 день трофи рейда. 2 мая. Продолжили ехать по треку (маршруту). Дорога менялась от приятных лесных дорожек к полному говнолину и обратно. Луга заливные, пара каменистых размытых подъема и опять лесные дорожки. Пара бродов и вот мы у реки нугуш которую должны форсировать. Но... Увы. Вода слишком высока и брода нет, можно конечно было попробовать но впереди еще 7 таких бродов. Остановилмсь лагерем возле домика лесника Приняли решение возвращаться за один день к нугушскому водохранилищу (оттуда сюда шли 2 дня) и оттуда идти другим маршрутом. Сегодня прошли 33 км. Вроде появились признаки улучшения погоды, небо чистое. Надеемся завтра будет ясно. А места тут клевые. Глухие. Людей нет, связи тоже. Вода из ручьев, еда с собой.

5 день трофи рейда. Как и планировалось вернулись назад в нугуш. Маршрут который шли туда 2 дня, обратно пролетели за пол дня. Без потерт не обошлось. У одного мотика 250 ки стукнул двигатель. Только приехали и полил ливень. Поели в кафешке всей толпой и приняв решение ни куда не ехать разошлись на постой. Мы сняли дом с баней. Оказалось что тут есть и стиралка. Так что мы помылись, попарились и Постирались ))) готовим плов )) и еще тут есть телевизор )) а за окном льет дождь. Непонятно как завтра ехать ))

6 день трофи рейда по Уралу. 4 мая. Утром проснулись в мягких постельках в теплом доме. Я за последние 6 дней первый раз спал не мерзнув и не просыпаясь, во общем кайф. Сделали яичницу, поели и старт. После 5 км говнолину отвадилось два человека. У одного появились какие то звуки в двигателе на его хонде а втрой заболел. Продолжили путь. Это был не путь а жесткое рубилово по жидкой глине. Потом был брод через реку шириной метров 60-70 и глубиной около 80 см. Но после нас ждал не отдых а длинный затяжной подъем из жидкой вязкой глины. Итоги подъема таковы, ну во первых на валялись все. Два сальто назад. У одного мотика свернута морда и он еще приземлился на райдера, хорошо что обошлось только ушибами. У двоих мотиков сломаны багажные крепления, один развалившийся мотобот, и заедающее сцепление еще на одном моте. Я обнаружил что у меня кончаются задние колодки. Во общем все обошлось. Двинули дальше. Еще 10 км рубилово по лесу лужам и глине, два мелких ручья на которых застряли достаточно долго и вот мы на месте стоянки. Ради этого стоило рубиться. Стали на скальном утесе горы нависающей над рекой нугуш. Красиво. Рядом нашли водопады и разломы. Дикая природа. Супер. Завтра пойдем дальше, хотя местные сказали что там где мы идем мы не пройдем. )) прошли кстати сегодня 26 км

7 день трофи рейда 5 мая. День жопа жопная. Как и предрекали местные мы не прошли там где собирались. Во общем по порядку. Утро было прекрасное. Солнце. Тепло. Прекрасный вид. Позавтракали и рванули вперед. Трек оказался не актуален. Дороги которые мы смотрели на картах и по спутнику сдохли, их просто нет. Сначала двинули в одном направлении, встряли в непроходимые места, потом долго разведывали маршруты, застрявали и падали. Когда осталось до цели 7 км решили идти тупо прямо без дорог. Прошли 2 км перелесками а потом врубились в чащу. Это была жесть. Не проходимый лес через который мы продирались как слоны, ломая деревья и мотоциклы. Но.... Через 1 км мы поняли что тут дальше не пройдем и до захода солнца осталось 30 минут. Из леса мы ломились как на париж Дакаре. Остановились у заброшенного домика лесника. Костер, быт, все как обычно. Что делать дальше решим завтра. Бензина в обрез. В чаще видели следы медведя свежие и его берлогу, видимо услышал нас и свалил. Вечер. Холодно. Минус 3. Сегодня за день прошли 15 км и все. У меня загнуло лапку тормоза и лапку переключения передач.

8 день трофи рейда. Вечером спать легли в домики лесника. Поэтому смогли выжить в этот холод. Утром было около минус 7 градусов. Костер всех спас. Попили кофе, съели овсянки и стали смотреть маршрут. В результате обсуждений приняли решение что основная масса пиплов пошла на верхний нугуш и потом на галиакберова. Проблема по этому маршруту в высокой воде на броде через нугуш и неразведаеном горном перевале 600 метров в направлении галиакберова. Мы же в 4 ром решили вернуться обратно в нугуш так как на одном мотоцикле кончалось сцепление, на двух других уже не было задних колодок а на 4ом оборвана багажная система. Вообщем пожали руки и поскакали в разные стороны. 55 км до нугуша просевали удивительно быстро, всего 3,5 часа хотя перед этим этот же путь туда прошли за 2 дня. Шли быстро и ходом, по следам. Брод через урюк прошли на заднем колесе )) в 16.00 мы уже ели курник и пельмени в кафе у Жоры в нугуше. Дальше позвонили Корчу и по плану. Заварили мотик, сняли дом, и затопили баню. Только что пришло сообщение от первой группы. Они вернулись. Они прошли 10 км и стали возвращаться так как дороги нет там. Стали лагерем не доехав до нас 15 км. Ждем их завтра в первой половине дня.
major
 
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 24 фев 2009 09:15
Откуда: Калининград

Re: УРАЛ 2012

Сообщение Loaf » 09 май 2012 10:55

major писал(а):И небольшой дневник без претензии на художественость. Неполное, что успел записать ))
Художник, конечно не помешал бы. :wink:
Хотя и без него понятно, что в этом стоит поучавствовать. :)
:ok:
Аватара пользователя
Loaf
Отец Владимир
 
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: 16 янв 2007 23:30
Откуда: Липецк

Re: УРАЛ 2012

Сообщение Lehodeev » 09 май 2012 13:15

Красиво, но очень грязно.
Я на такие подвиги не способен :cry: .
Мой излишне рациональный мозг подсказывает мне, что если просто идти ногами с рюкзаком (еда-палатка), то и пройдёшь за день больше, и умудохаешься меньше.
И нахрена тогда бензиновый мотор?
Все умрут, а я - грейпфрут!
Аватара пользователя
Lehodeev
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 08 янв 2007 15:05
Откуда: Липецк

Re: УРАЛ 2012

Сообщение major » 09 май 2012 13:49

бессмысленно и беспощадно ))
major
 
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 24 фев 2009 09:15
Откуда: Калининград

Re: УРАЛ 2012

Сообщение Lehodeev » 09 май 2012 14:37

Причём беспощадности даже больше, чем бессмысленности! :D
Комары вас не пожрали?, или такими грязными и потными побрезговали?
Все умрут, а я - грейпфрут!
Аватара пользователя
Lehodeev
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 08 янв 2007 15:05
Откуда: Липецк

Re: УРАЛ 2012

Сообщение Елец » 09 май 2012 23:06

Ну, что сказать, а сказать нечего, одни эмоции. Круть и жуть одим словом.
Одно только мне непонятно, на майскии праздники спецом выбрали столь тяжкий маршрут или слегка ошиблись со временем и местом?
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо.
Аватара пользователя
Елец
 
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 09 июн 2010 14:28
Откуда: Елец

Re: УРАЛ 2012

Сообщение major » 10 май 2012 00:33

маршрут был не легкий но погода тоже сыграла свою роль, в основном конечно высокая вода в бродах мешала
major
 
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 24 фев 2009 09:15
Откуда: Калининград


Вернуться в Туризм во всех его проявлениях

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


|
Экстремальный портал VVV.RU Липецкий рейтинг: Посетителей всего, посетителей сегодня Rambler's Top100 Яндекс цитирования