|

Куда и каким составом поедем в велопутешествие в 2018 году?

Велосипеды и все, что с ними связано

Куда и каким составом поедем в велопутешествие в 2018 году?

Сообщение kolonel » 08 сен 2017 14:28

Пора уже задуматься о планах на следующий год...
К нашему тесному коллективу велопутешественников решил присоединиться Саня Кукишев. А пока обдумываем разные варианты маршрута, один из них Стокгольм-Выборг вокруг Ботнического залива...
kolonel
сансей

Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк

Re: Куда и каким составом поедем в велопутешествие в 2018 го

Сообщение prizrak48 » 22 сен 2017 13:20

планирую купить вот такой велосипед.
http://www.lorakbikes.ru/bike/item/Lora ... 75_131.htm

Посоветуйте или раскритикуйте его.
Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
prizrak48

Сообщение kolonel » 22 сен 2017 13:38

Критикую:
1. 21 скорость – звезды Shimano TZ-21 - 21 скорость - мало, надо 27-30, на худой конец 24 :no: , чем больше скоростей тем легче коленям и сердцу.
2. Амортизационная вилка - Lorak 245 с регулировкой жесткости, блокировкой и ходом 100 мм - это хорошо, но для простого передвижения по дорогам (асфальт, грунт) это избыточно, на этом можно сэкономить, достаточно простенькой эластомерной вилки с ходом 60-70 мм.
3. Оборудование Shimano Tourney и Shimano Altus - Tourney это самый низкий уровень оборудования с малым ресурсом и нестабильной работой.
4. Обода – двойные пистонированные обода из алюминия - это гуд :i-m_so_happy: .
5. Тормоза - механические дисковые с ротором 160 мм. - никогда не пользовался механическими дисковыми, наверно для наших целей, вполне пойдут. :scratch_one-s_head:
6. С колесами 27,5 дюймов - отлично, можно 28. Колеса на 29 дюймов не рекомендую - с твоей массой, с рюкзаком и дисковыми тормозами будет слишком большая нагрузка "на излом" на спицы, будут рваться в самый не подходящий момент...
:thank_you:
kolonel
сансей

Сообщение hmyr » 22 сен 2017 14:58

Поддержу предыдущего выступающего :)))
1) 21 мало :))) меня 24 устаревает, меньше плохо :)) больше не знаю.....
было у меня 27 для моего стиля, не заметил существенной разницы :)) для дороги может быть :))) но конструкция и регулировки усложняются :))
2) Вилка Прыговая (у меня такая 100мм).... для маунтин, даунхилов ---да .... для дороги с избытком :)))
3) Оборудование Shimano Tourney и Altus - самый АЦТОЙ !!!!! :))) по крайней мере ЦЕНА Аппарата не адекватная ОБВЕСУ !!!!!
4) обода да гут
5) тормоза как тормоза :))) обычные надежные для дисков не капризные :))) пойдут по любому :))) хотя по мне самые обычные чаще всего подходят если не горные спуски :)))
6) колеса тожж 27,5, я катаю от 26 до 29 :))) 26 маленькие 29 большие :)))

скачай каталог по сцыле http://stelsbicycle.ru/2017-katalog-velosipedov-stels/
потом я тебе в ВК напишу что по остаткам есть на складе :)) цена будет Очень приятной :))))
у меня инфа тока по горным позавчерашняя есть:))
Как много мест, где хочется проснуться :)
hmyr

Сообщение kolonel » 22 сен 2017 15:29

тормоза как тормоза :))) обычные надежные для дисков не капризные :))) пойдут по любому :))) хотя по мне самые обычные чаще всего подходят если не горные спуски :)))

Может быть и обычные V-brake подойдут по эффективности и спицы будут целее..., но обода будут изнашиваться. :russian:

было у меня 27 для моего стиля, не заметил существенной разницы :)) для дороги может быть :))) но конструкция и регулировки усложняются :))
конструкция и принцип регулировки тот же, но более требовательны к люфтам в механизмах переключения и цепь более тонкая, с соответственно, меньшим ресурсом.
kolonel
сансей

Сообщение hmyr » 22 сен 2017 15:52

kolonel писал(а):Может быть и обычные V-brake подойдут по эффективности и спицы будут целее..., но обода будут изнашиваться. :russian:

ИМЕННО !!!! обода изнашиваются если греются на продолжительных горных спусках, скоростных где надо все время тормозить а так резинки только трутся и то как использовать :)))
у меня по серпантину даже не грелись :))) так что на трассе шоссе и городе чаше надежнее V-brake - к стати друзья велосипедисты посоветовали не заморачиваться :)))

kolonel писал(а):..........., но более требовательны к люфтам в механизмах переключения и цепь более тонкая, с соответственно, меньшим ресурсом.

именно это и имелл ввиду """ но конструкция и регулировки усложняются :))""" на 26" колесах 27 скоростей надо....... на 29" - 24 достаточно по этому и обвес должен соответствующий хороший, чем больше скоростей :)))
hmyr

Сообщение prizrak48 » 22 сен 2017 16:18

hmyr писал(а):Поддержу предыдущего выступающего :)))
1) 21 мало :))) меня 24 устаревает, меньше плохо :)) больше не знаю.....
2) Вилка Прыговая (у меня такая 100мм).... для маунтин, даунхилов ---да .... для дороги с избытком :)))
3) Оборудование Shimano Tourney и Altus - самый АЦТОЙ !!!!! :))) по крайней мере ЦЕНА Аппарата не адекватная ОБВЕСУ !!!!!
4) обода да гут
5) тормоза как тормоза :))) обычные надежные для дисков не капризные :))) пойдут по любому :))) хотя по мне самые обычные чаще всего подходят если не горные спуски :)))
6) колеса тожж 27,5, я катаю от 26 до 29 :))) 26 маленькие 29 большие :)))

скачай каталог по сцыле http://stelsbicycle.ru/2017-katalog-velosipedov-stels/
потом я тебе в ВК напишу что по остаткам есть на складе :)) цена будет Очень приятной :))))
у меня инфа тока по горным позавчерашняя есть:))

Надеюсь стелс это не тот стелс, что был раньше. Тяжелый, громоздкий и все люфтит
Модельный ряд богаче стал, чем был лет 8 назад.
Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
prizrak48

Сообщение Iurii » 22 сен 2017 17:17

Я бы рекомендовал дисковые гидравлические тормоза, намного эффективнее V-брэйков. На дорогах среди автомобилей водители которых в упор не замечают велосипедистов очень нужны тормоза с моментальным откликом.
Iurii

Сообщение hmyr » 22 сен 2017 20:19

Iurii писал(а):Я бы рекомендовал дисковые гидравлические тормоза, намного эффективнее V-брэйков. На дорогах среди автомобилей водители которых в упор не замечают велосипедистов очень нужны тормоза с моментальным откликом.

гидра диски капризны.... и требуют постоянного качественного ухода !!! :)))) и на загруженых великах как правильно заметил ценсей иногда рвут спицы :)))
для моментального отклика подтяни V брэйки :)))
диски как раз резковаты .... :)))
но Это сугубо мое мнение :)))
hmyr

Сообщение kolonel » 22 сен 2017 21:04

гидра диски капризны.... и требуют постоянного качественного ухода !!!

Не знаю, я пока ничего с ними не делал,даже колодки ещё родные, без проблем. Но, конечно, если с ними что-то случится, то ремонт их более сложен чем механических дисковых и V-brake.
kolonel
сансей

Сообщение hmyr » 23 сен 2017 10:05

kolonel писал(а):
гидра диски капризны.... и требуют постоянного качественного ухода !!!

Не знаю, я пока ничего с ними не делал,даже колодки ещё родные, без проблем. Но, конечно, если с ними что-то случится, то ремонт их более сложен чем механических дисковых и V-brake.

Да на Шоссе они практически вечные (нет постоянного активного торможения) :))) особенно если по Европе а не по Липецким полям :))
Они к пыли и грязи очень капризны :)) на пересеченке :))

в скоростном спуске наоборот только на них и едешь :)))) друзья Австрияки и Швейцарцы меняют колодки каждый год :))) как только на лыжи переходят :)))

Огромный Плюс дисков в сырую погоду(лужи) и дождь.... торможение более эффективно :))) хотя конечно все зависит от ситуации :))) случаи разные бывают :)))
толи занос опасен, то ли длинна тормозного пути :)))
я вот как то круглый год ездил на велике :)) жизнь заставила :))) так вот зимой я специально диски на V-брейки поменял на заднем колесе иначе пипец :))
hmyr

Сообщение kolonel » 26 сен 2017 14:25

Вот, не самый дешевый, но однозначно, отличный велосипед для наших путешествий https://www.velostrana.ru/cube/aim-sl-27-5/
kolonel
сансей

Вернуться в Вело-Форум