| |
Велосипеды и все, что с ними связано
kolonel » 08 сен 2017 14:28
Пора уже задуматься о планах на следующий год... К нашему тесному коллективу велопутешественников решил присоединиться Саня Кукишев. А пока обдумываем разные варианты маршрута, один из них Стокгольм-Выборг вокруг Ботнического залива...
-

kolonel
- сансей
-
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
kolonel » 22 сен 2017 13:38
Критикую: 1. 21 скорость – звезды Shimano TZ-21 - 21 скорость - мало, надо 27-30, на худой конец 24  , чем больше скоростей тем легче коленям и сердцу. 2. Амортизационная вилка - Lorak 245 с регулировкой жесткости, блокировкой и ходом 100 мм - это хорошо, но для простого передвижения по дорогам (асфальт, грунт) это избыточно, на этом можно сэкономить, достаточно простенькой эластомерной вилки с ходом 60-70 мм. 3. Оборудование Shimano Tourney и Shimano Altus - Tourney это самый низкий уровень оборудования с малым ресурсом и нестабильной работой. 4. Обода – двойные пистонированные обода из алюминия - это гуд  . 5. Тормоза - механические дисковые с ротором 160 мм. - никогда не пользовался механическими дисковыми, наверно для наших целей, вполне пойдут. 6. С колесами 27,5 дюймов - отлично, можно 28. Колеса на 29 дюймов не рекомендую - с твоей массой, с рюкзаком и дисковыми тормозами будет слишком большая нагрузка "на излом" на спицы, будут рваться в самый не подходящий момент... 
-

kolonel
- сансей
-
hmyr » 22 сен 2017 14:58
Поддержу предыдущего выступающего  )) 1) 21 мало  )) меня 24 устаревает, меньше плохо  ) больше не знаю..... было у меня 27 для моего стиля, не заметил существенной разницы  ) для дороги может быть  )) но конструкция и регулировки усложняются  ) 2) Вилка Прыговая (у меня такая 100мм).... для маунтин, даунхилов ---да .... для дороги с избытком  )) 3) Оборудование Shimano Tourney и Altus - самый АЦТОЙ !!!!!  )) по крайней мере ЦЕНА Аппарата не адекватная ОБВЕСУ !!!!! 4) обода да гут 5) тормоза как тормоза  )) обычные надежные для дисков не капризные  )) пойдут по любому  )) хотя по мне самые обычные чаще всего подходят если не горные спуски  )) 6) колеса тожж 27,5, я катаю от 26 до 29  )) 26 маленькие 29 большие  )) скачай каталог по сцыле http://stelsbicycle.ru/2017-katalog-velosipedov-stels/потом я тебе в ВК напишу что по остаткам есть на складе  ) цена будет Очень приятной  ))) у меня инфа тока по горным позавчерашняя есть:))
Как много мест, где хочется проснуться 
-

hmyr
-
kolonel » 22 сен 2017 15:29
тормоза как тормоза  )) обычные надежные для дисков не капризные  )) пойдут по любому  )) хотя по мне самые обычные чаще всего подходят если не горные спуски  ))
Может быть и обычные V-brake подойдут по эффективности и спицы будут целее..., но обода будут изнашиваться.  было у меня 27 для моего стиля, не заметил существенной разницы  ) для дороги может быть  )) но конструкция и регулировки усложняются  )
конструкция и принцип регулировки тот же, но более требовательны к люфтам в механизмах переключения и цепь более тонкая, с соответственно, меньшим ресурсом.
-

kolonel
- сансей
-
hmyr » 22 сен 2017 15:52
kolonel писал(а):Может быть и обычные V-brake подойдут по эффективности и спицы будут целее..., но обода будут изнашиваться. 
ИМЕННО !!!! обода изнашиваются если греются на продолжительных горных спусках, скоростных где надо все время тормозить а так резинки только трутся и то как использовать  )) у меня по серпантину даже не грелись  )) так что на трассе шоссе и городе чаше надежнее V-brake - к стати друзья велосипедисты посоветовали не заморачиваться  )) kolonel писал(а):..........., но более требовательны к люфтам в механизмах переключения и цепь более тонкая, с соответственно, меньшим ресурсом.
именно это и имелл ввиду """ но конструкция и регулировки усложняются  )""" на 26" колесах 27 скоростей надо....... на 29" - 24 достаточно по этому и обвес должен соответствующий хороший, чем больше скоростей  ))
-

hmyr
-
prizrak48 » 22 сен 2017 16:18
hmyr писал(а):Поддержу предыдущего выступающего  )) 1) 21 мало  )) меня 24 устаревает, меньше плохо  ) больше не знаю..... было у меня 27 для моего стиля, не заметил существенной разницы  ) для дороги может быть  )) но конструкция и регулировки усложняются  ) 2) Вилка Прыговая (у меня такая 100мм).... для маунтин, даунхилов ---да .... для дороги с избытком  )) 3) Оборудование Shimano Tourney и Altus - самый АЦТОЙ !!!!!  )) по крайней мере ЦЕНА Аппарата не адекватная ОБВЕСУ !!!!! 4) обода да гут 5) тормоза как тормоза  )) обычные надежные для дисков не капризные  )) пойдут по любому  )) хотя по мне самые обычные чаще всего подходят если не горные спуски  )) 6) колеса тожж 27,5, я катаю от 26 до 29  )) 26 маленькие 29 большие  )) скачай каталог по сцыле http://stelsbicycle.ru/2017-katalog-velosipedov-stels/потом я тебе в ВК напишу что по остаткам есть на складе  ) цена будет Очень приятной  ))) у меня инфа тока по горным позавчерашняя есть:))
Надеюсь стелс это не тот стелс, что был раньше. Тяжелый, громоздкий и все люфтит Модельный ряд богаче стал, чем был лет 8 назад.
Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
-

prizrak48
-
Iurii » 22 сен 2017 17:17
Я бы рекомендовал дисковые гидравлические тормоза, намного эффективнее V-брэйков. На дорогах среди автомобилей водители которых в упор не замечают велосипедистов очень нужны тормоза с моментальным откликом.
-
Iurii
-
hmyr » 22 сен 2017 20:19
Iurii писал(а):Я бы рекомендовал дисковые гидравлические тормоза, намного эффективнее V-брэйков. На дорогах среди автомобилей водители которых в упор не замечают велосипедистов очень нужны тормоза с моментальным откликом.
гидра диски капризны.... и требуют постоянного качественного ухода !!!  ))) и на загруженых великах как правильно заметил ценсей иногда рвут спицы  )) для моментального отклика подтяни V брэйки  )) диски как раз резковаты ....  )) но Это сугубо мое мнение  ))
-

hmyr
-
kolonel » 22 сен 2017 21:04
гидра диски капризны.... и требуют постоянного качественного ухода !!!
Не знаю, я пока ничего с ними не делал,даже колодки ещё родные, без проблем. Но, конечно, если с ними что-то случится, то ремонт их более сложен чем механических дисковых и V-brake.
-

kolonel
- сансей
-
hmyr » 23 сен 2017 10:05
kolonel писал(а):гидра диски капризны.... и требуют постоянного качественного ухода !!!
Не знаю, я пока ничего с ними не делал,даже колодки ещё родные, без проблем. Но, конечно, если с ними что-то случится, то ремонт их более сложен чем механических дисковых и V-brake.
Да на Шоссе они практически вечные (нет постоянного активного торможения)  )) особенно если по Европе а не по Липецким полям  ) Они к пыли и грязи очень капризны  ) на пересеченке  ) в скоростном спуске наоборот только на них и едешь  ))) друзья Австрияки и Швейцарцы меняют колодки каждый год  )) как только на лыжи переходят  )) Огромный Плюс дисков в сырую погоду(лужи) и дождь.... торможение более эффективно  )) хотя конечно все зависит от ситуации  )) случаи разные бывают  )) толи занос опасен, то ли длинна тормозного пути  )) я вот как то круглый год ездил на велике  ) жизнь заставила  )) так вот зимой я специально диски на V-брейки поменял на заднем колесе иначе пипец  )
-

hmyr
-
kolonel » 26 сен 2017 14:25
Вот, не самый дешевый, но однозначно, отличный велосипед для наших путешествий https://www.velostrana.ru/cube/aim-sl-27-5/
-

kolonel
- сансей
-
Вернуться в Вело-Форум