| |
Велосипеды и все, что с ними связано
prizrak48 » 27 апр 2016 00:02
Makedonsky писал(а):Давно хотел сказать, но чё-то как-то стеснялся что-ли или повода не было, в общем есть в Дальнем поле под Банзай.
Саня, так что же ты молчал? Срочно едем поле осматривать 
Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
-

prizrak48
-
Lehodeev » 27 апр 2016 08:30
Makedonsky писал(а):Давно хотел сказать, но чё-то как-то стеснялся что-ли или повода не было, в общем есть в Дальнем поле под Банзай.
Так там вокруг леса, и поле возле реки.
Все умрут, а я - грейпфрут!
-

Lehodeev
-
kolonel » 27 апр 2016 08:35
Нам нужно поле для ОЧЛО-2016, чтобы под восточный, северо-восточный ветер.
-

kolonel
- сансей
-
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
Бодхисатва » 27 апр 2016 10:05
Поехали на майские в Дальний, поля рассматрвать! 
Всем привет!
-

Бодхисатва
-
-
Daenyr » 27 апр 2016 11:20
есть то оно есть, только там действующий военный аэродром рядом. Самолеты как раз над самим дальним разворачиваются превращая милое похмелье в ад.
Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, Мы делаем деньги из воздуха, что б снова пустить их на ветер...
-

Daenyr
-
Makedonsky » 27 апр 2016 11:42
Вот чего нет в Дальнем так это военного аэродрома. Есть полигон в Радчино. Туда иногда с Липецкого аэродрома прилетают большие птицы пострелять. Причем довольно редко. И никакой это не ад. Мы это воспринимаем как бесплатное авиашоу. Кстати, когда они над Дальним летают, в Липецке и его окрестностях не летает ни один параплан.
Ты не бойся синевы, не утонешь!
-
Makedonsky
-
Проблеск » 27 апр 2016 12:35
Makedonsky писал(а):Нет, трек не писАл. Чет не подумал об этом. А маршрут простой : пр Победы 116 (бар "На Троих") - пос. Дальний (Добровский р-он)
Жалко что не писал.., очень интересно. Навигатор мой по указанным точкам пробивает 79 км расстояние., но даже если дистанция как ты пишешь 70 км, то при времени 3 часа 30 минут, средняя скорость получается 20 км/час... у меня даже по столичным велодорожкам такое получается далеко не всегда при расстоянии более чем в два раза короче  Очень круто!
Свободны все, великий народ!
-

Проблеск
- крёстный отец
-
kolonel » 27 апр 2016 13:03
Ну, если налегке, с попутным ветром, "на кураже"... Результат, да, впечатляет.
-

kolonel
- сансей
-
Makedonsky » 27 апр 2016 15:16
Я вас понял. Должен внести кое-какие уточнения.Если быть совсем точным расстояние по навигатору 69 км. Это если ехать: пр. Победы - ул. Механизаторов (там кстати под горку вообще 48 км/ч) Сокол - Ссёлки - Капитанщино и тд и тп. Кривец - пос. Дальний. На городском этапе "срезал" путь проехав до ул Арктическая через Ниженку, избежав таким образом затяжной подъём по Петровскому спуску.Так что после старта через 30 мин я уже на Соколе покупал воду и пирожок. Дорога на всём протяжении ровная, асфальт ни чуть не хуже столичного, без каких-либо крутых подъёмов. По этому 19 -20 км/ч на моём лёгком, шоссейном велике нормальная скорость, Сансей не даст соврать. Ещё уточнение: 3-30 это время в пути когда конкретно велосипед был в движении. Во время каких-то остановок время не считалось. Эти цифры выдал маршрутник (или как он там называется? такая коробочка на руле). Делал три коротких осановки. Первая на Соколе, вторая на заправке (поворот на Желтые пески) там сидя на бордюре съел купленный на Соколе пирожок и в Кривце там встретил родственника (тот самый лесник). Не скрою, что к концу пути уже начал уставать. Видимо увидев родной посёлок, организм перестал вырабатывать адреналин в нужном количестве. Ну и ещё одно: когда до дома оставалось примерно километр или полтора а может даже два, меня догнала жена на автомобиле и я держась одной рукой за машину преодолел последние метры таким халявным способом, при этом значительно увеличив средний показатель скорости. Вот, как-то так.
-
Makedonsky
-
kolonel » 27 апр 2016 16:12
Да не парься, Саня!  , всё равно молодец! Вот, если бы ты с нами в Прагу рванул....
-

kolonel
- сансей
-
Yakov007 » 27 апр 2016 22:12
kolonel писал(а):Да не парься, Саня!  , всё равно молодец! Вот, если бы ты с нами в Прагу рванул....
А если б с вами еще и Прага рванул.... 
Радость полета ни с чем не сравнима!
-

Yakov007
-
Проблеск » 27 апр 2016 22:16
Makedonsky писал(а):Я вас понял. Должен внести кое-какие уточнения...
Уточнения конечно уточнениями.., НО: - за любым спуском рано или поздно следует подъем (закономерность рельефа); - любой треккер автоматически останавливает время, ставит на паузу, давая возможность не ухудшая результат съесть пирожок, отлить и т.д. - буксировка автомобилем на последних метрах вряд ли существенно повлияет на среднюю скорость дистанции в 70 км. Просто в следующий раз при наличии возможность писани трек (Airtribune, Endomondo и т.д.) и выложи, будет в самом деле очень интересно посмотреть и проанализировать, так как для меня лично дистанция в 70 км пока видится недосягаемой ни на какой скорости в принципе 
-

Проблеск
- крёстный отец
-
Makedonsky » 27 апр 2016 23:05
На протяжении всей дороги был только один мало-мальски заметный подъём, это Сокольский мост, но и спуск с него такой же. Всё. Сегодня хожу, думаю может прибор не точные данные показывает или ещё чего. Потом вспомнил, я в прошлом году несколько раз ездил в Борино это 20 км. в одну сторону. Ну я за час управлялся легко и по ветру и против него и даже в дождь с грозой. Там по дороге в районе кафешки у поста ГАИ хорошее ускорение дают два огромных, не привязанных пса. А записать трек самому даже стало интересно. Но кто-бы научил, покозал.
-
Makedonsky
-
Loaf » 28 апр 2016 00:59
Makedonsky писал(а):... А записать трек самому даже стало интересно. Но кто-бы научил, покозал.
Достаешь из подвески Гармин. Включаешь. Кладешь в рюкзак. По приезду достаешь и выключаешь. Сливаешь трек или обращаешься за помощью клуба. Какие проблемы?  .
-

Loaf
- Отец Владимир
-
Makedonsky » 28 апр 2016 07:39
Гармин я продал. Флаймастер подойдёт?
-
Makedonsky
-
kolonel » 28 апр 2016 08:47
... для меня лично дистанция в 70 км пока видится недосягаемой ни на какой скорости в принципе
Олег, я уверен, ты себя недооцениваешь. Сотку за день проедешь.
-

kolonel
- сансей
-
Lehodeev » 28 апр 2016 08:56
kolonel писал(а):... для меня лично дистанция в 70 км пока видится недосягаемой ни на какой скорости в принципе
Олег, я уверен, ты себя недооцениваешь. Сотку за день проедешь.
Правда потом с неделю, от одного взгляда на велосипед будет становиться нехорошо. Я вот тоже постоянно думаю о поездке с вами по европам. Но как вижу заявленные суточные пробеги по 100+ км, сразу ноги отнимаются  .
Все умрут, а я - грейпфрут!
-

Lehodeev
-
kolonel » 28 апр 2016 09:02
Но как вижу заявленные суточные пробеги по 100+ км, сразу ноги отнимаются
А у нас "тонкое место" не ноги, а задница.
-

kolonel
- сансей
-
Loaf » 28 апр 2016 10:27
Makedonsky писал(а):Гармин я продал. Флаймастер подойдёт?
Нет. Или надо в настройкт посмотреть. По умолчанию этот гад не пишет трек автоматом, если нет момента взлета. Устрой ему взлет перед поездкой и трек будет записан.  .
-

Loaf
- Отец Владимир
-
Проблеск » 28 апр 2016 10:57
Makedonsky писал(а):Гармин я продал. Флаймастер подойдёт?
Саш, если у тебя в качестве телефона используется смартфон (имеется в виду не мыльница с кнопочками), то на него очень легко поставить приложение-треккер. Я использую Endomondo. Airtribune мне нравится больше, но оно почему то напрочь отказывается работать на айфоне, хотя на стареньком андроиде работает только в путь. С Endomondo заморочек никаких - стартуешь, нажал пуск, приехал нажал стоп, треккер сам рассчитал и дистанцию, и среднюю скорость (включая макс скорость), потраченные калории, гидратацию и т.д., при желании выкладывается в сеть. Вся статистика хранится, можно планировать заранее маршруты (тоже классная функция), можно видеть тренировки своих контактов/друзей, можно приглашать посоревноваться и ещё куча всякой хрени  Вот трек моей крайней вело-прогулки для примера... 
-

Проблеск
- крёстный отец
-
Проблеск » 28 апр 2016 11:02
kolonel писал(а):Олег, я уверен, ты себя недооцениваешь. Сотку за день проедешь.
Серёж, если задаться целью проехать сотку за день (не важно с какой скоростью, за какое время, по какому рельефу...) то наверное проеду, только вот (и здесь я абсолютно согласен с Лёхой) сохранится ли у меня желание повторить этот "подвиг" на следующий день, и на следующий, и на следующий... это бААААААльшой вопрос  Сейчас же, когда удаётся покрутить педали, я стараюсь делать упор ни столько на дистанцию, сколько на скорость.., чтобы дать мотору немного нагрузки, ибо кататься так что тебя даже пешеходы обгоняют смысла особого не вижу, ну разве что чисто озреть окрестности  а с точки зрения кардио-тренировки эффект ноль.
-

Проблеск
- крёстный отец
-
Makedonsky » 28 апр 2016 11:21
Проблеск писал(а):Makedonsky писал(а):Гармин я продал. Флаймастер подойдёт?
Саш, если у тебя в качестве телефона используется смартфон (имеется в виду не мыльница с кнопочками), то на него очень легко поставить приложение-треккер. Я использую Endomondo. Airtribune мне нравится больше, но оно почему то напрочь отказывается работать на айфоне, хотя на стареньком андроиде работает только в путь. С Endomondo заморочек никаких - стартуешь, нажал пуск, приехал нажал стоп, треккер сам рассчитал и дистанцию, и среднюю скорость (включая макс скорость), потраченные калории, гидратацию и т.д., при желании выкладывается в сеть. Вся статистика хранится, можно планировать заранее маршруты (тоже классная функция), можно видеть тренировки своих контактов/друзей, можно приглашать посоревноваться и ещё куча всякой хрени  Вот трек моей крайней вело-прогулки для примера... 
Да. Я уже скачал эндомондо. Сижу разбираюсь.
-
Makedonsky
-
kolonel » 28 апр 2016 11:33
сохранится ли у меня желание повторить этот "подвиг" на следующий день
У меня тоже были такие опасения, когда планировал своё первое велопутешествие и поэтому через 4 ходовых дня планировал день отдыха и дневной пробег 60 км., но оказалось, что опасения были напрасными, практически весь маршрут проехал "на одном дыхании" со средними пробегами 90 км/день. Проблемы были только с задницей (кстати от велотрусов с "памперсом" в итоге отказался), а в Норвегии ещё и с левым коленным суставом, но это я списываю на холодную и мокрую погоду, видимо застудил..., наколенники согревающие надо использовать.
Крайний раз редактировалось kolonel 28 апр 2016 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-

kolonel
- сансей
-
Проблеск » 28 апр 2016 11:52
kolonel писал(а):кстати от велотрусов с "памперсом" в итоге отказался...
о, а почему интересно? неужели "голой" простатой (прошу прощения за интимные детали) ёрзать по седлу лучше...?? я как-то без вело-трусов не пробовал, по умолчанию думая что "памперс" спасает...
-

Проблеск
- крёстный отец
-
Проблеск » 28 апр 2016 12:05
Makedonsky писал(а):Да. Я уже скачал эндомондо. Сижу разбираюсь.
Кстати Саш, если у тебя смартфон на базе андроида (Samsung, LG, Sony и т.д.) то я бы тебе порекомендовал лучше поставить Airtribune, так как он в отличии от Endomondo ещё и не только наземные треки может писать. Ну то есть катаешься на велике - пишешь вело-трек, летаешь - пишешь пара-трек, и все треки в одной базе, на одном приложении. Только перед стартом нужно не забыть выбрать вид спорта (переключить скажем с велосипеда на параплан, или бег..) Правда у Airtribune в отличии от Endomondo нет русского интерфейса (надеюсь пока нет), но там совершенно не сложно разобраться 
-

Проблеск
- крёстный отец
-
Вернуться в Вело-Форум