| |
Велосипеды и все, что с ними связано
kolonel » 12 ноя 2013 13:59
Продолжаю тему про подготовку к походу по Скандинавии. Предполагается, что путь пройдёт по хорошим асфальтовым дорогам. Всвязи с этим, встаёт вопрос: на каких шинах лучше ехать? Изучая опыт тех, кто уже там был на велосипеде вычитал: "...Я правильно сделал, что поехал по Европе на 28-и дюймовых колёсах и на узких полусликовых шинах-безкамерках. Дороги хорошие, а расход энергии на таких шинах заметно ниже..." . Ширина "родных" шин на моём веле 45 мм. Вопрос к знатокам, в данном случае какую размерность имеют "узкие полусликовые шины", которые нормально встанут на имеющиеся обода ?
-

kolonel
- сансей
-
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 20 окт 2005 18:52
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
ddprofs » 13 ноя 2013 19:03
Что знаю по шинам Бескамерные шины слик полуслик для шоссе на обода хоть и встанут но куда девать дырки от спиц и дырку под сосок камеры.Значит чтоб поставить бескамерные шины нужны обода где написано что они могут работать с бескамерными шинами такие встречались в веломире Москва на Люсиновской. Можно так же спросить в магазине Триал-спорт на Гагарина где ЖД Вокзал. Переспицевать колесо для бескамерных покрышек не составляет большого труда даже самому или в любом веломагазине зде есть спицевальное приспособа. Из инета выдернул статью но думаю не все так как написано бескамерки будут лучше для ездыПлюсы и минусы бескамерных покрышек для велосипеда
Под бескамерными покрышками понимают велосипедную резину, внутри которой не установлена камера. Покрышки в таких колесах являются вмонтированными в обод колеса таким образом, что под покрышкой образуется герметичное пространство, которое и является заменой камеры колеса. Такие колеса изготовляются с помощью специальных шин и обода. В последнее время бескамерные покрышки для велосипеда становятся более популярными. Велосипедисты, которые используют данный тип покрышек, в значительной степени снижают вероятность проколов колеса, поэтому поездки на велосипедах с данным типом покрышек не превратится регулярный рутинный процесс замены камеры или заклейки ее проколов.
Группируя воедино все плюсы и минусы бескамерных покрышек, составим список наиболее значимых преимуществ и недостатков бескамерных покрышек.
Бескамерные покрышки для велосипеда имеют следующие преимущества:
Бескамерные покрышки хорошо сопротивляются с практически любым видом проколов (камни, стекла, гвозди, и любого рода, так называемые, «змеиные укусы»); На бескамерных покрышках, можно ездить с низким давлением воздуха. В случае прокола бескамерные покрышки для велосипеда не создадут форс-мажорных обстоятельств, можно доехать до конечного пункта, чего не скажешь о ситуации, когда происходит прокол камерной покрышки – камера выпускает весь воздух, снижая давление в колесе до предельного минимума; На бескамерной покрышке, в отличие от покрышек с камерами, отсутствует высокое сопротивление качению (с проколотой камерой катиться на велосипеде весьма затруднительно, т.к. деформированная при проколе камера забирает на себя всю полезную для качения энергию); В вопросе веса, на первый взгляд, бескамерные покрышки уступают камерным покрышкам, даже если для изготовления бескамерной покрышки применить самого легкого типа обод и покрышку. Однако все имеющиеся у «бескамерки» преимущества, делают второстепенным отсутствие преимущества в весе; Бескамерные покрышки для велосипеда обладают несколькими минусами:
Установка бескамерной резины намного затруднительнее, нежели установка камерной. Чтобы натянуть резину на обод, необходимы нестандартные комплектующие детали – специальный обод, специальная резина, а так же ряд других специальных приспособлений; Периодичным процессом при использовании бескамерных покрышек, является замена герметика; По причине того, что необходимо сливать герметик, замена покрышки является довольно сложным процессом; В большей степени бескамерные покрышки для велосипеда предназначены для использования на горных велосипедах. При поездках на горных велосипедах по самым разнообразным «неровным поверхностям» велика вероятность проколов колеса, которые могут образоваться вследствие внезапного наезда на острые предметы, ударов о камни и прочих твердых предметов, торможений на стремительных спусках и т.д.
Устройство бескамерной шины для велосипеда Изображение
В бескамерной покрышке инородное тело при проколе или отбрасывается или остается в покрышке, герметизируя собой место прокола, что является хорошим плюсом для велосипедистов, катающихся на горных велосипедах. Так же, с каждым днем, все больше и больше, бескамерные покрышки понемногу набирают популярность среди «велосипедистов шоссейников». Возможно, бескамерные покрышки когда-нибудь станут эталоном идеального велосипеда.
-

ddprofs
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 24 мар 2013 23:00
kolonel » 14 ноя 2013 07:47
Не, с таким геморроем бескамерные шины нам точно не нужны... Я думал что бескамерные, это шины в виде трубки с протектором, а оказывается, они как автомобильные бескамерные шмны... А что касается камерных, но более тонких и более гладких, какой размер стоит взять?
-

kolonel
- сансей
-
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 20 окт 2005 18:52
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
ddprofs » 14 ноя 2013 22:08
На покрышке которая стоит на веле написан размер. Если ненамного предполагается уже или шире купить резину то не стоит заморачиваться ставить можно на тот обод какой имеется а если существенно например вполовину шире резину надо поставить то желательно пошире и обод купить и переспицевать - поставить пошире обод . Лучше ее снять перед покупкой ,я бы еще или взвесил покрышку и камеру или просто запомнил какой вес на руке ,а еще лучше взять ее с собой когда будет подбираться резина .Будет с чем сравнить по весу и конструкции.Я вот выбрал таким образом : Меня достала передняя шина внедорожная шашечками ,гудит ,на крупном песке на повороте срывает не держит дорогу но очень легкая и болтучая.Пошел в триал -спорт и купил поправее слик покрышку за 1000 р она полностью лысая с мелкой насечкой но потяжелее чуток моей- покатался,попробовал ее на переднем колесе по всякому проимитировать срыв и падение.Не удалось.То ли плохо старался то ли покрышка держит отменно разный тип дорог. Еще полезно знать всем людям простенький тест покрышек.Берется технологические резиновые нитки которые торчат из покрышек и безжалостно растягиваются до полного отрыва.Так вот если резинки отрываются сразу то покрышки явно не видели резины синтетической а уж натуральной и подавно,если растягиваются в струну и потом отрываются то видели резину какую то.И если совсем не рвуться а только растягиваются например германия италия производства то сделаны из высококачественного материала,это касается самой шины,про корды которые используются как каркас они то же разные начиная от простых до дорогих сложных.Естественно мировые бренды пирелли ,нокиа, в общем европпа и америка из дорогих.Из дешевого сегмента цена -качество на мой взгляд подходит Тайваньская Кенда и Максис.
-

ddprofs
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 24 мар 2013 23:00
SerS » 17 ноя 2013 10:20
В свое время разорился и купил Schwalbe Marathon Supreme для покатушек по городу.  Вел двухподвес, стояли Nobby Nick и Racing Ralf соответственно. Накат лучше на порядок, на сухих грунтах и камне все ок, песок и грязь, конечно, плохо. На этом веле смотрится забавно.  Покрышка армированная и проколов не боится. Не знаю, правда или нет - но я проколоть не смог. P.S. Покупать рекомендую на http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru тем более, что закупка коллективная и время есть.
шила в заднице не утаишь
-

SerS
-
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 07 сен 2007 11:59
- Откуда: Липецк
kolonel » 10 окт 2014 10:17
Проехал путешествие по Финляндии на "родных" шинах - без проблем, хорошо катились и ни разу не проколол. Те полуслики, которые купил готовясь к походу, так и лежат на лоджии нераспакованные, может когда-нибудь пригодятся....
-

kolonel
- сансей
-
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 20 окт 2005 18:52
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
kolonel » 18 янв 2016 15:17
В 2015 году, на этих же "родных" шинах проехал маршрут 960 км по Норвегии, и тоже без проблем, ни одного прокола, а протектора, я думаю еще на один сезон хватит, а может быть даже и на два, если шины переставить местами.
-

kolonel
- сансей
-
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 20 окт 2005 18:52
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
Елец » 23 май 2016 14:51
ставьте литье 21, в автомагах вагон предложений. будите самые крутые 
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо.
-

Елец
-
- Сообщения: 3002
- Зарегистрирован: 09 июн 2010 14:28
- Откуда: Елец
-
kolonel » 23 май 2016 15:03
Что такое "литье 21" ?
-

kolonel
- сансей
-
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 20 окт 2005 18:52
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
kolonel » 28 ноя 2016 13:34
В этом году проехал маршрут по Чехии-Словакии-Польше на полусликах Schwalbe Road Cruiser , по сравнению с "родными" зубастыми SCHWALBE Smart Sam, эти шины очень тихие, значительно меньше изнашиваются при езде по асфальту, после пробега 1000 км никаких признаков износа. Катятся отлично, правда и на "родных" на накат не жаловался...
-

kolonel
- сансей
-
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 20 окт 2005 18:52
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
kolonel » 25 фев 2019 10:22
На этих же "Schwalbe Road Cruiser" проехал маршруты "Черногория-Белоруссия" и "Швеция-Финляндия", на заднем колесе протектор подизносился, поменял местами шины с переда на зад и наоборот, теперь ещё на один велопоход хватит. В этом году едем Брест-Берлин.
-

kolonel
- сансей
-
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 20 окт 2005 18:52
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
ddprofs » 25 фев 2019 19:43
Осенью купил в Велорядах в Сокольниках швальбе полуслик 29 Продавец он же катает на мировых чемпионатах участником говорит то же- доверяет им .К сезону поставлю на перед посмотрим...
-

ddprofs
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 24 мар 2013 23:00
Вернуться в Вело-Форум
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|
| |