|

Переходящий кубок «Пилот года» 2021г.

Описание и организация соревнований и выездов.

Переходящий кубок «Пилот года» 2021г.

Сообщение Yakov007 » 30 мар 2021 15:28

Регистрируюсь в качестве участника соревновательного процесса. :crazy_fly: :crazy_fly: :crazy_fly:
Радость полета ни с чем не сравнима!
Yakov007

Re: Переходящий кубок «Пилот года» 2021г.

Сообщение hmyr » 31 мар 2021 11:37

Что нужно для регистрации???? и какие результатофф необходимо достичь, что бы выиграть кубок ???
Как много мест, где хочется проснуться :)
hmyr

Сообщение Yakov007 » 03 апр 2021 11:46

Читай Положение :D
Yakov007

Сообщение Loaf » 03 апр 2021 16:18

Добрый день.

Всем заинтересованным стоит посмотреть на страничку Кубка. Она , к сожалению,не обновлялась года три. Но мы постараемся это исправить.
Ссылка на обновленный текст правил.
Правила
розыгрыша переходящего Кубка «Пилот года»
Липецкого парапланерного клуба «Нормандия» в сезоне 2021 года.

г. Липецк 30 марта 2021 г.

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Положением о переходящем Кубке «Пилот года» Липецкого парапланерного клуба «Нормандия» от декабря 2008 г.

2. К розыгрышу Кубка допускаются пилоты-парапланеристы, зарегистрированные в качестве участников чемпионата «Чайка Джонатан Ливингстон - 2021». Вся информация о чемпионате доступна на официальной странице: http://paraplan.ru/forum/73.
Для участия в розыгрыше переходящего Кубка пилотам необходимо один раз за сезон подать заявку в произвольной форме в Оргкомитет по адресу paralipetsk@gmail.com со ссылкой на заявляемый полет в базе Леонардо. Заявка должна быть подана не позднее 10 дней после принятия этого полета к зачету в чемпионате «Чайка Джонатан Ливингстон - 2021». Более ранние полеты для розыгрыша Кубка не учитываются.

3. «Пилот года» сезона 2021 года определяется среди зарегистрированных участников розыгрыша переходящего Кубка по полетам, принятым к зачету в чемпионате «Чайка Джонатан Ливингстон - 2021» (согласно п.2).
Лучший пилот определяется в общем зачете по правилам чемпионата «Чайка Джонатан Ливингстон - 2021». При этом учитываются только полеты, стартовая точка которых (начало зачетного трека) находится на территории Липецкой области.
Пилот имеет право подать отдельную заявку в Оргкомитет переходящего Кубка со ссылкой на трек в базе Леонардо в течение 15 дней с момента совершения полета, если этот полет не принят к зачету в чемпионате "Чайка Джонатан Ливингстон" по причине указанной в п.п.6.2-6.3 Положения о чемпионате «Чайка Джонатан Ливингстон - 2021» (не улучшает личный результат).

4. Датой начала и окончания летного сезона 2021 г. для розыгрыша Кубка «Пилот года» считаются соответственно даты начала и окончания приема заявок на чемпионат «Чайка Джонатан Ливингстон - 2021».

5. В течение летного сезона Оргкомитет обрабатывает текущие результаты участия пилотов в чемпионате «Чайка Джонатан Ливингстон - 2021», выделяет показатели для розыгрыша Кубка «Пилот года» и в виде сводной таблицы публикует на сайте paraplan.lipetsk.ru не реже 1 раза в месяц.

6. Оргкомитет оказывает содействие участникам розыгрыша переходящего Кубка по разъяснению правил проведения состязаний, правильному и своевременному оформлению заявок, отсылаемых на чемпионат «Чайка Джонатан Ливингстон». Все вопросы можно адресовать: paralipetsk@gmail.com
Loaf
Отец Владимир

Сообщение Loaf » 03 апр 2021 16:23

Обратите внимание, что Оргкомитет, как и Правила розыгрыша не менялись с 2015 года! :shock1:
Думаю будет разумным в летном сезоне обсудить состав нового Оргкомитета и снова поднять интерес к розыгрышу Кубка! :russia:

Увидимся.
Loaf
Отец Владимир

Сообщение Бодхисатва » 03 апр 2021 16:29

Обратили! :ok:
Всем привет!
Бодхисатва

Сообщение Yakov007 » 03 апр 2021 16:36

В своё время,когда писались правила,я предлагал включить два склона-Сторожевое и Вяжи,чтобы полеты с этих склонов шли в зачёт.Но меня тогда не поддержали.Предлагаю ещё раз для участников борьбы за Кубок принимать треки с Вяжей и Сторожевого,как исключение ввиду отсутствия безопасно-летабельных склонов в ЛО.
Yakov007

Сообщение kolonel » 05 апр 2021 11:51

Согласен с вариантом Караваича, но для того чтобы он заработал необходимо написать пошаговую инструкцию и провести занятие на тему: "Как регистрироваться в Ливингстоне и как закачивать туда треки". Как это сделать, пока не знаю, то ли очно, то ли в ZOOM-е... Есть в аэроклубе подходящее помещение, на ~ 20...25 чел. с классной доской. Наше время - каждая пятница с 19-00 до 21-00.
Предлагаю Караваичу провести этот семинар, если потребуется , то я договорюсь с аэроклубом по этому помещению.
kolonel
сансей

Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк

Сообщение rodriges » 06 апр 2021 20:04

Регистрируюсь в качестве участника соревновательного процесса
ПРИДУМАЙ САМ
rodriges

Сообщение hmyr » 08 апр 2021 22:23

Я тоже регистрируюсь
И Бабушкина хочет побороться за кубок :))))
А занятие в Зуме ваще огонь исходя из прошлого года!!!! По крайней мере обсолютно не напряжно! !! И не зависит от места.....
Занятие по сливу треков и т. П. Очень нужное и полезное.....!!!!!
Если нужно произнести узаконенную формулировку, то
" Регистрируюсь в качестве участника соревновательного процесса"
hmyr

Сообщение Loaf » 11 апр 2021 14:16

А вот хоть кто-то правила прочитал?
Зарегистрироваться можно лишь пролетев какое-нибудь упражнение, загрузив трек в Леонардо, оформив заявку в Ливингстон. И вот только потом...
Иначе никак.
.
Loaf
Отец Владимир

Сообщение Loaf » 11 апр 2021 14:19

kolonel писал(а):Согласен с вариантом Караваича, но для того чтобы он заработал необходимо написать пошаговую инструкцию и провести занятие на тему: "Как регистрироваться в Ливингстоне и как закачивать туда треки". Как это сделать, пока не знаю, то ли очно, то ли в ZOOM-е... Есть в аэроклубе подходящее помещение, на ~ 20...25 чел. с классной доской. Наше время - каждая пятница с 19-00 до 21-00.
Предлагаю Караваичу провести этот семинар, если потребуется , то я договорюсь с аэроклубом по этому помещению.
Сергей, чё за вариант такой? Ты о чем? Этот правила утвержденные оргкомитетом, а не вариант.

Если спортсмен не захочет читать правила Кубка и Чемпионата Ливингстон, то никакая инструкция не поможет.

Занятие можем провести. Даже в поле, если надо будет.
Но только с теми, кто правила прочитал.
.
Loaf
Отец Владимир

Сообщение hmyr » 12 апр 2021 23:15

Loaf писал(а):А вот хоть кто-то правила прочитал?
Зарегистрироваться можно лишь пролетев какое-нибудь упражнение, загрузив трек в Леонардо, оформив заявку в Ливингстон. И вот только потом...
Иначе никак.
.

я прочитал все правила :)))) и да .... на "лингве"...... как тоько трек записал то типа заявка.... на участие оформлятся ... там уже несколько заявок висит....
и типа как я понял.... то если результат улучшаешь новым теком то он принимается.... а если нет то нет.....
Но вот оговорку в нормандии по этому поводу не понял..........
вродебы как оргкомитет принимает треки хуже предыдущих...... и как это влияет ????
hmyr

Сообщение Loaf » 13 апр 2021 17:45

hmyr писал(а):
Loaf писал(а):А вот хоть кто-то правила прочитал?
Иначе никак.
.

я прочитал все правила :)))) и да .... на "лингве"...... как тоько трек записал то типа заявка.... на участие оформлятся ... там уже несколько заявок висит....
и типа как я понял.... то если результат улучшаешь новым теком то он принимается.... а если нет то нет.....
Но вот оговорку в нормандии по этому поводу не понял..........
вродебы как оргкомитет принимает треки хуже предыдущих...... и как это влияет ????

Оговорка учитывает ситуацию когда у меня сдан треугольник 50 с Крыма или Воронежа, то он не учитывается в нашем Кубке. А Липецкий 22, я не могу сдать на Ливингстон. Достаточно будет указать оргкомитету на этот загруженный в Леонардо трек. Оргкомитет вручную проведет зачет.
.
Loaf
Отец Владимир

Сообщение hmyr » 15 апр 2021 13:25

Loaf писал(а):
kolonel писал(а):Согласен с вариантом Караваича, но для того чтобы он заработал необходимо написать пошаговую инструкцию и провести занятие на тему: "Как регистрироваться в Ливингстоне и как закачивать туда треки". Как это сделать, пока не знаю, то ли очно, то ли в ZOOM-е... Есть в аэроклубе подходящее помещение, на ~ 20...25 чел. с классной доской. Наше время - каждая пятница с 19-00 до 21-00.
Сергей, чё за вариант такой? Ты о чем? Этот правила утвержденные оргкомитетом, а не вариант.

Если спортсмен не захочет читать правила Кубка и Чемпионата Ливингстон, то никакая инструкция не поможет.

.

К слову СКАЗАТЬ !!!!!
ЗАнятия нужно провести со ВСЕМИ Участниками Клуба - желающих.... или желающих потом принять участие в данном мероприятии!!!!
Т.К, получается Даже Яковлев и РОдригес не знают правил !!!!!
Их заявок в Лингвинстоне я не видел когда читал правила !!!!
А заявки на форуме уже были !!!
собственно по этому и написал подобное ообщение :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

кстати отдельное спсибо Отец Владимир за разъяснения про Лингвинстон и треки не идущие в зачет, но идущие в кубок !!!!!
hmyr

Сообщение hmyr » 15 апр 2021 13:25

Loaf писал(а):

.

К слову СКАЗАТЬ !!!!!
ЗАнятия нужно провести со ВСЕМИ Участниками Клуба - желающих.... или желающих потом принять участие в данном мероприятии!!!!
Т.К, получается Даже Яковлев и РОдригес не знают правил !!!!!
Их заявок в Лингвинстоне я не видел когда читал правила !!!!
А заявки на форуме уже были !!!
собственно по этому и написал подобное собщение :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

кстати отдельное спасибо Отец Владимир за разъяснения про Лингвинстон и треки не идущие в зачет, но идущие в кубок !!!!!
hmyr

Вернуться в Соревнования, выезды