| |
Региональная общественная организация "Федерация спорта сверхлёгкой авиации Липецкой области"
prizrak48 » 25 мар 2016 11:28
И все таки задам я снова этот вопрос, может новое что-то узнаю, зачем(для чего,для каких целей) мне вступать в федерацию?
Это вопрос многих, которые не в федерации(а может и тех, кто в федерации).
Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
-

prizrak48
-
kolonel » 25 мар 2016 11:57
Статьи расходов средств Федерации: - Текущие расходы по обеспечению деятельности Федерации (коллективный членский взнос в Общероссийскую Федерацию, и пр. административные расходы). - Расходы связанные с получением разрешений на использование воздушного пространства. - Расходы на организацию и проведение региональных спортивных мероприятий. - Расходы на культурно-массовые мероприятия Федерации. - Расходы на участие сборной команды Липецкой области в общероссийских и региональных спортивных мероприятиях иных субъектов РФ.
И еще, для спортсменов : - Представления на присвоение спортивных разрядов выдаются только членам Федерации - Сборная команда Липецкой области для участия в общероссийских соревнованиях формируется только из членов Федерации.
-

kolonel
- сансей
-
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
Loaf » 25 мар 2016 13:16
А групповая переукладка запасок не является культурно-массовым мероприятием Федерации?
Или у федерации только пьянки к культуре относятся? .
-

Loaf
- Отец Владимир
-
prizrak48 » 25 мар 2016 13:36
kolonel писал(а):Статьи расходов средств Федерации: - Текущие расходы по обеспечению деятельности Федерации (коллективный членский взнос в Общероссийскую Федерацию, и пр. административные расходы). - Расходы связанные с получением разрешений на использование воздушного пространства. - Расходы на организацию и проведение региональных спортивных мероприятий. - Расходы на культурно-массовые мероприятия Федерации. - Расходы на участие сборной команды Липецкой области в общероссийских и региональных спортивных мероприятиях иных субъектов РФ.
И еще, для спортсменов : - Представления на присвоение спортивных разрядов выдаются только членам Федерации - Сборная команда Липецкой области для участия в общероссийских соревнованиях формируется только из членов Федерации.
А стартовые взносы тогда отменятся? если организация и проведение регииональных спортивных мероприятий одна из статей расходов. - Расходы на культурно-массовые мероприятия Федерации. Здесь с Володей согласен. - Расходы на участие сборной команды Липецкой области в общероссийских и региональных спортивных мероприятиях иных субъектов РФ. а она есть эта команда? А федерация может начать делать ФАИ лицензии и организовывать соревнования с рейтингом ФАИ? Или хотя бы выдать удостоверение пилота или летную книжку,что человек отучился летать от федерации, а то у меня так ничего и нет.
-

prizrak48
-
kolonel » 25 мар 2016 13:41
Были бы деньги можно было бы и это мероприятие профинансировать за счет Федерации, но увы, пока мы в минусе. Удостоверение пилота выдаем всем пилотам членам Федерации, если оно им надо. А стартовые взносы тогда отменятся? если организация и проведение регииональных спортивных мероприятий одна из статей расходов.
Стартовый взнос имеет не только финансовый смысл но и организационный, поэтому он может быть больше или меньше, но всё-равно будет. А федерация может начать делать ФАИ лицензии и организовывать соревнования с рейтингом ФАИ?
Может, как только в её рядах появится энтузиаст, желающий тянуть эту лямку. Расходы на участие сборной команды Липецкой области в общероссийских и региональных спортивных мероприятиях иных субъектов РФ. а она есть эта команда?
В соответствии с существующим порядком, сборная команда Липецкой области будет сформирована в течение 3 дней со дня окончания Чемпионата Липецкой области..
Крайний раз редактировалось kolonel 25 мар 2016 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).
-

kolonel
- сансей
-
prizrak48 » 25 мар 2016 13:51
kolonel писал(а):Удостоверение пилота выдаем всем пилотам членам Федерации, если оно им надо.
Т.е получается, отучился, отдал деньги, но если хочешь получить бумажку что ты прошел минимум, чтобы ты был допущен к полетам, надо вступить в федерацию, а за что тогда платить деньги, если не до конца предоставляется сервис обучения в плане документального оформления. Это тоже самое, что пойти отучиться водить машину и тебе не выдали права на право вождения, но при этом ты деньги заплатил и программу обучения прошел и "типа экзамены" сдал, а прав нету.
-

prizrak48
-
kolonel » 25 мар 2016 14:04
Спасибо за совет, теперь по окончании обучения всем будем давать соответствующую справку.
-

kolonel
- сансей
-
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ » 25 мар 2016 14:10
Ну а в цифрах можно? Типа за 5 лет получено членских взносов ну положим 100 тр, из них 1000 ушла на звонки для флайт плана и пр? Насколько помню разговор был о том что мы образуем федерацию и нам будут перечислять деньги из спорт комитета на соревнования и пр. Ничего этого за 5 лет мы не увидели. Соревнования из стартового взноса спонсируются а пьянки мы оплачиваем отдельно. Так куда идут деньги? Может на липовые бумажки удостоверений пилотов? Которые нигде не котируются? Отчитайтесь финансово а не общими фразами.
все невозможное возможно!
-
РАЗРУШИТЕЛЬ ВИНТОВ
- Юхонсон
-
kolonel » 25 мар 2016 14:13
Отчитайтесь финансово а не общими фразами.
Уже отчитались на отчетно-выборном собрании.
-

kolonel
- сансей
-
prizrak48 » 25 мар 2016 14:18
kolonel писал(а):Спасибо за совет, теперь по окончании обучения всем будем давать соответствующую справку.
а в соответствии с законодательством РФ, эта справка будет иметь юридическую силу в других регионах или странах?
-

prizrak48
-
kolonel » 25 мар 2016 14:20
Конечно. Придешь с этой справкой в любую Федерацию и получишь удостоверение, если оно тебе нужно будет.
-

kolonel
- сансей
-
leo » 25 мар 2016 14:32
prizrak48 писал(а):kolonel писал(а):Удостоверение пилота выдаем всем пилотам членам Федерации, если оно им надо.
Т.е получается, отучился, отдал деньги, но если хочешь получить бумажку что ты прошел минимум, чтобы ты был допущен к полетам, надо вступить в федерацию, а за что тогда платить деньги, если не до конца предоставляется сервис обучения в плане документального оформления. Это тоже самое, что пойти отучиться водить машину и тебе не выдали права на право вождения, но при этом ты деньги заплатил и программу обучения прошел и "типа экзамены" сдал, а прав нету.
Саша, все можно повернуть и обратной стороной - всем выдать удостоверения и требовать удостоверение на старте. А отсюда следующий шаг... но ты же был на собрании, сам все слышал.
Erinaceus - superbus avis. Sine calce - non fugere
-

leo
-
prizrak48 » 25 мар 2016 14:36
А какие еще плюсы вступления в Федерацию есть? Кроме покрытия расходов, и то от которых возникают вопросы у людей.
-

prizrak48
-
prizrak48 » 25 мар 2016 14:38
leo писал(а):prizrak48 писал(а):kolonel писал(а):Удостоверение пилота выдаем всем пилотам членам Федерации, если оно им надо.
Саша, все можно повернуть и обратной стороной - всем выдать удостоверения и требовать удостоверение на старте. А отсюда следующий шаг... но ты же был на собрании, сам все слышал.
И это будет правильно!!! Опять же с моей точки зрения. Я все слышал, и толком ни к чему не пришли. я для себя ищу все таки эти маленькие плюсики вступления в федерацию. пока их нет....
-

prizrak48
-
kolonel » 25 мар 2016 14:46
Саня, если ты пытаешься найти финансовые плюсы от членства в Федерации, то напрасно, никогда не найдешь. Участие в любой общественной организации это расходы средств, времени, сил... на общественно полезное дело.
-

kolonel
- сансей
-
Loaf » 25 мар 2016 15:02
prizrak48 писал(а):Я все слышал, и толком ни к чему не пришли. я для себя ищу все таки эти маленькие плюсики вступления в федерацию. пока их нет....
А может и не будет. Какой прок от водительских прав? Да никакого! Пока их проверять не начинают. Так и тут. Пока можем летать нелегально, никому ничего не нужно. Но нас начинают прижимать. И чем дальше, тем хуже. Нас уже выгнали в зону G к самолетам и вертолетам. Офигенно летать с вертолетом наперегонки. Попытки вести переговоры с официальными структурами приводят к вопросам: "А вы кто?", "Документы покажь!". И даже за аккредитацию вышестоящая организация потребовала взнос оплатить. Отсюда и возникает потребность собрать в федерацию всех летающих. А дело это непростое и нерадостное. - Все сперва пытаются понять выгоду от вступления.  Но чем нас больше, тем меньшими взносами можно закрыть все возникающие вопросы. и статьи расходов можно будет определить. Или рекомендовать правлению, как надо деньги тратить. А сейчас люди не имеющие отношения к федерации требуют каких-то отчетов! Мне, например, душу греет удостоверение пилота выданное федерацией. - Если какой-то ретивый милиционер попробует предъявить претензии по поводу моего приземления, под Тамбовом например, у меня есть чем "отмахнуться". В Индии и Турции удостоверения хватало для оформления "пермитов", хотя по честному его надо бы дополнять IPPI Card. И продолжаю надеяться, что силами нового правления удастся снова вернуться к прежним летным местам. Как-то так. .
-

Loaf
- Отец Владимир
-
leo » 25 мар 2016 15:12
Для себя считаю, что Федерация нужна для легализации полетов. Все запросы легче согласовать от лица организации, а не от "Васи Пупкина" к примеру. В остальном же - Федерация "дает возможность". Сенсей уже писал, но перефразирую: 1. Дает возможность на организацию и проведение региональных спортивных мероприятий. 2. Дает возможность на проведение официальных культурно-массовых мероприятий связанных с развитием СЛА. Дает возможность, что такие мероприятия вообще появятся. 3. Дает возможность на участие в составе сборной команды Липецкой области в общероссийских и региональных спортивных мероприятиях иных субъектов Р (без Федерации - какая сборная?) 4. Дает возможность получения спортивных разрядов.(Возможность есть , все остальное зависит от тебя лично. В том числе организационные заботы).
Тут тебе пример в соседней ветке: Переукладка запасных парашютов. Можно прийти в зал за символическую плату за аренду зала тебе "дают возможность" получить советы и помощь от опытных людей. А можно отдать 800-1000р за переукладку запасного парашюта.
-

leo
-
leo » 25 мар 2016 15:19
kolonel и Loaf меня опередили со своими комментариями - так и есть.
-

leo
-
leo » 25 мар 2016 15:28
Это проблема не только нашей федерации - все что-то хотят получить, но мало кто что-то хочет делать или за что-то отвечать. Считанные люди делают что-то для всех, затрачивая свое время, а следовательно потенциально деньги. Корректно ли требовать еще что-то от тех же людей? Может стоит задуматься, чем можно помочь? Что можно сделать самому для всех?
-

leo
-
prizrak48 » 25 мар 2016 15:33
1. Дает возможность на организацию и проведение региональных спортивных мероприятий.
Организует и проводит федерация, но мы скидываемся стартовыми взносами+затяжки, которые я считаю покрывают всю организацию и проведение. 2. Дает возможность на проведение официальных культурно-массовых мероприятий связанных с развитием СЛА. Дает возможность, что такие мероприятия вообще появятся.
А как боулинги и пьянки способствуют развитию СЛА? 3. Дает возможность на участие в составе сборной команды Липецкой области в общероссийских и региональных спортивных мероприятиях иных субъектов Р (без Федерации - какая сборная?)
уверен ограничится это все уровнем ОЧЛО. 4. Дает возможность получения спортивных разрядов.(Возможность есть , все остальное зависит от тебя лично. В том числе организационные заботы).
зависит от меня а не от федерации. что то такого не было когда я занимался плаванием, ты выполнил норматив на соревнованиях, его зафиксировали в протоколах, а уже остальной работой занимался либо тренер либо человек из спорт.комитета. но никогда спортсмены сами не бегали по кабинетам.
-

prizrak48
-
kolonel » 25 мар 2016 15:41
а уже остальной работой занимался либо тренер либо человек из спорт.комитета. но никогда спортсмены сами не бегали по кабинетам.
И кто конкретно, в нашем случае, по твоему, должен "бегать по кабинетам" ?
-

kolonel
- сансей
-
prizrak48 » 25 мар 2016 15:47
kolonel писал(а):а уже остальной работой занимался либо тренер либо человек из спорт.комитета. но никогда спортсмены сами не бегали по кабинетам.
И кто конкретно, в нашем случае, по твоему, должен "бегать по кабинетам" ?
например, я спортсмен, я выполнил норматив, дальше занимается этим либо тренер(у нас его нет) либо федерация. но никогда спортсмены не бегают сами по кабинетам чтоб получить разряд или звание. а если федерация не хочет этого делать, то какой смысл от нее? есть правление, пусть назначает человека на эту должность с учетом его согласия.
-

prizrak48
-
kolonel » 25 мар 2016 15:51
А как боулинги и пьянки способствуют развитию СЛА?
Объясняю, чтобы в дальнейшем не было спекуляций на эту тему. 1. "Боулинги" - сертификаты на дорожки в боулинг были призами на наших клубных соревнованиях на точность приземления, победителем и призерами стали Яковлев, Сеник, Орешенков. Эти достойные спортсмены сформировали команды из наших пилотов. Кроме этого, на свои уже деньги, присоединилась команда Доцента. В итоге мероприятие удалось, все были довольны. 2. "Пьянки" - это видимо наш ежегодный "сабантуй" посвещенный закрытию сезона и подведению итогов наших полетов за год, я глубоко убежден, что это крайне полезное и необходимое мероприятие для жизни и развития нашего клуба.
Крайний раз редактировалось kolonel 25 мар 2016 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
-

kolonel
- сансей
-
kolonel » 25 мар 2016 15:56
есть правление, пусть назначает человека на эту должность с учетом его согласия.
Вот поэтому, Саня, я тебя приглашаю вступить в Федерацию, и как Председатель, с твоего согласия, поручу тебе этот "лакомый кусок" общественно полезных хлопот.
-

kolonel
- сансей
-
Елец » 25 мар 2016 16:33
Дайте и я вставлю реплику вопрос: федерация является НЕ КОММЕРЧЕСКОЙ организацией? Прошу заметить, это ключевой вопрос.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо.
-

Елец
-
-
Вернуться в Федерация парапланерного спорта Липецкой области