| |
Региональная общественная организация "Федерация спорта сверхлёгкой авиации Липецкой области"
Елец » 26 ноя 2014 10:02
А вы не бойтесь людей поспрашать, а то вам все надо на блюдечьке. Вариант первый это липецкая федерация, она все и вся должна знать. Вариант второй более действенный, обратитесь к ильичу для начала, он мужик добрый и общительный. А если в двух словах, то у вас на руках должны быть протоколы соревований в которых отрожены еще и спортивные нормативы которые выполил(и) пилоты, подписаные организатором сорев с их печатью, а также заверенные российским судьей и секретарем или судьями и опять же печать. А дальше бег с препятствиями... P.S. Вышел из подполья и за других дал ответ.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо.
-

Елец
-
-
kolonel » 26 ноя 2014 10:41
На самом деле работаем в этом направлении.
-

kolonel
- сансей
-
- Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк
Елец » 16 дек 2014 22:31
Мифы развеены: вопрос о судействе и присвоении разрядоов! Всем приятных мечтаний!!!
-

Елец
-
-
Елец » 08 фев 2015 22:29
Вообще то разряды и звания сейчас не особо кого то волнуют, боюсь это скоро уйдет вместе с бывшим союзом в небытие. В лучшем случае будет что повесить на стенку и хвалится перед гостями, а когда выйдите на пенсию, то как бывшему МСМК, возможно добавят денежек. А в настоящем мире и времени важен рейтинг FAI , по которому и создается истинное впечатление о спортсмене, о его крутости и опыте. Как пример: да имей ты хоть звание МСМК, но при этом низкий или полное отсутствие рейтенга FAI и путь на кубок мира будет закрыт, в отличие от спортсмена не имеющего ни какого разряда, но достаточный рейтинг. Так что если не хотите потешить лишь свое самолюбие и побровировать разрядом или званием, то можно забить на это и не напрягать Сергея Витальевича.
-

Елец
-
-
docent » 18 фев 2015 17:52
Для оформления Российских разрядов нужны бумаги с Российских соревнований, внесённых в ЕВСК. Ну и уровень судейства конечно.
Летаешь-не бойся, боишься-не летай!
-
docent
-
kolonel » 19 фев 2015 08:57
Любые соревнования соответствуют тем или иным требованиям ЕВСК, судьи, да, это проблема...
-

kolonel
- сансей
-
Елец » 13 апр 2015 22:30
Принимайте Новые нормы ЕВСК http://www.minsport.gov.ru/sportsverxlaviac.xlsСудя по ним, у каждого прошедшего обучение с оценкой хорошо, 3-разряд в кармане, требуйте с учителей официальной записи в учетную книжку (кстати и ее тоже) и в дополнении значек 3-го разряда (кстати значки для школы бесплатно вместе с зачетной книжкой получают в спорткомитете). Сейчас Вова наверное скажет : прошу доказательств сказанного. Отвечу, мой сын тому пример, уже второй разряд, есть значки и зачетная книжка, все официально полученно (для Вовы), и лицензию каждый год оформляю (так до марок там еще не доросли).
-

Елец
-
-
Loaf » 14 апр 2015 11:44
Заем ты мух и котлеты смешиваешь? Когда это я твоего пацана обижал? Наоборот в пример приводил, что у него то все, наверняка, правильно заработано. И хорошо, что обращаешь внимание полудохлой федерации, что она что-то должна делать. Мож она проснется. А разряд третий и присваивался всегда по окончании школы. В ЕВСК это открытым текстом и написано всегда было. То, что для тебя это откровение, лишь показывает, что ты не читал этот документ раньше. И было бы честнее сообщать это вот так: https://paraplan.ru/forum/post/1833708  Ведь не сам же ты наткнулся на сайте минспорта на публикацию. Кстати, сравнил с предыдущим. И не не нашел ни одного отличия (для параплана). Так что эти новые нормы, такие же старые. .
-

Loaf
- Отец Владимир
-
Елец » 14 апр 2015 13:04
Согласен, что они новые-старые, но ведь стоит же на документе датирование этим годом, значит новые. Да и извиняюсь за то что может не в тему, но: был разговор по FAI лицензиям, что мол не получишь если нет разряда, но если официально прошол обучение, то автоматом получил 3 разряд, а этого достаточно для лицензии. То выходит что все честно получено или я заблуждаюсь? Обучение в клубе официально надеюсь или....?
-

Елец
-
-
Loaf » 14 апр 2015 13:28
Елец писал(а):Да и извиняюсь за то что может не в тему, но: был разговор по FAI лицензиям, что мол не получишь если нет разряда, но если официально прошол обучение, то автоматом получил 3 разряд, а этого достаточно для лицензии. То выходит что все честно получено или я заблуждаюсь? Обучение в клубе официально надеюсь или....?
Ром, дочитал бы ты документы на которые сам же и приводил ссылки... Суть такова: - В нашей стране лицензию ФАИ выдает ФАС; - ФАС'у все равно есть у тебя разряд или нет, ему нужно квитанцию об оплате, заявление по образцу и ходатайство от твоей организации подтверждающее твою квалификацию; - Т.е проверкой твоей квалификации(разряда) занимается организация которая за тебя ходатайствует; - В былые времена (не знаю изменилось ли что-то сейчас) такой организацией была ОФ СЛА; - ОФ СЛА требовала наличия 1-го разряда для оформления ходатайства. Все это я тебе пытался рассказать в той дискуссии которая велась на форуме. У ОФ СЛА не висит сейчас на сайте никакой информации о их требованиях. И об этом я упоминал. Старые требования в той дискуссии опубликованы. Сейчас эти требования можно увидеть на сайте у Казакова. Раньше можно было увидеть на сайте ОФ СЛА. Как то так. Кстати в заявлении есть графа: "Категория, спортивный разряд, спортивное звание". . P.S. Про обучение и т.д., это к Сергею Витальевичу. Нам, в свое время, выдавались летные книжки с вписанным 3-м разрядом. P.P.S. А что-то еще подумалось: А почему бы Липецкой федерации не писать жаждущим рекомендации на лицензию? Всем формальным требованиям она удовлетворяет и имеет возможность подтвердить квалификацию.
-

Loaf
- Отец Владимир
-
ЮлА » 14 апр 2015 15:59
Loaf писал(а):P.S. Про обучение и т.д., это к Сергею Витальевичу. Нам, в свое время, выдавались летные книжки с вписанным 3-м разрядом.
А вот нам почему-то до сих пор книжек не выдали  . А очень хотелось бы ее получить...
Если твоя мечта слишком высоко, не приземляй ее. Научись летать
-

ЮлА
-
kolonel » 14 апр 2015 16:17
Юля, приноси книжку, я тебе ее выдам  . Бланки книжек не из дешевых 250 руб. и приобретаются где-то далеко, ради одной книжки затевать пересылку - получится вдвое дороже. Всвязи с этим спрашиваю, кому нужны Летные книжки? Можем закупить хором, оформим-проштампуем.
-

kolonel
- сансей
-
ЮлА » 14 апр 2015 16:28
kolonel писал(а):Юля, приноси книжку, я тебе ее выдам  . Бланки книжек не из дешевых и приобретаются где-то далеко, ради одной книжки затевать пересылку - получится вдвое дороже. Всвязи с этим спрашиваю, кому нужны Летные книжки? Можем закупить хором, оформим-проштампуем.
Принести не могу по причине того, что не имею сией чудесной бумажки. Между прочим, нам в школе аттестат школа выдавала, а не мы сами его где-то искали, и в универе диплом и т.д. Тут, как я понимаю, должно быть так же. Так что шутка не очень удачная. Это раз. По поводу дешевых/ недешевых. А раньше что дешевле были? А сейчас подорожали? Если уж совсем туго, могу сдать деньги на бланк (хотя честно ли это  ). Это два. Точно нужны книжки Рогачевой, Афанасьевой. Уже 2 чедовека. Уверена, еще найдутся. Это три.
-

ЮлА
-
kolonel » 14 апр 2015 16:41
Было время, эти книжки я выдавал прошедшим обучение, потом они у народа где-то валялись за ненадобностью... Решил, что если кому нужно, будем отдельно решать. Из любви к нашим пилотессам - будут им книжки в качестве презента.
-

kolonel
- сансей
-
kolonel » 14 апр 2015 16:58
В качестве ликбеза: лётная книжка это документ который , к отличие от дипломов об образовании, требует ведения, в противном случае он теряет смысл. В этом и была основная проблема, редко кто из пилотов обладает требуемой педантичностью, возможно пилотессы этим качеством обладают.
-

kolonel
- сансей
-
ЮлА » 14 апр 2015 16:59
Спасибо! Будем ждать с нетерпением 
-

ЮлА
-
Yakov007 » 14 апр 2015 17:00
Новую чистую книжку я передал Отцу Владимиру для многократного клонирования,но пока ему было не до этого. Если получится,то размножим в энном количестве. Может у кого есть связи в типографских кругах ?
Радость полета ни с чем не сравнима!
-

Yakov007
-
Paparazzi » 15 апр 2015 09:32
ЮлА писал(а):kolonel писал(а):Юля, приноси книжку, я тебе ее выдам  . Бланки книжек не из дешевых и приобретаются где-то далеко, ради одной книжки затевать пересылку - получится вдвое дороже. Всвязи с этим спрашиваю, кому нужны Летные книжки? Можем закупить хором, оформим-проштампуем.
Принести не могу по причине того, что не имею сией чудесной бумажки. Между прочим, нам в школе аттестат школа выдавала, а не мы сами его где-то искали, и в универе диплом и т.д. Тут, как я понимаю, должно быть так же. Так что шутка не очень удачная. Это раз. По поводу дешевых/ недешевых. А раньше что дешевле были? А сейчас подорожали? Если уж совсем туго, могу сдать деньги на бланк (хотя честно ли это  ). Это два. Точно нужны книжки Рогачевой, Афанасьевой. Уже 2 чедовека. Уверена, еще найдутся. Это три.
Еще и мне обязательно нужна.
Поскольку всем не угодишь - то ограничимся собой.
-
Paparazzi
-
leo » 15 апр 2015 10:25
Я бы тоже хотел летную книжку. Деньги за бланк - не проблема. Ну и консультацию по заполнению 
Erinaceus - superbus avis. Sine calce - non fugere
-

leo
-
Iurii » 15 апр 2015 11:38
Тоже н-нада.
-
Iurii
-
prizrak48 » 15 апр 2015 11:47
И мне летная книжка нннада. Типографии можно найти, если мы предоставим им уже готовый макет. Верстальщик у меня есть. Но опять же за бесплатно никто ничего не заинтересован делать.
Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
-

prizrak48
-
Loaf » 15 апр 2015 13:39
Заказывай, Виталич, на всех! А то совсем некогда в ворде листочки подравнивать. Пусть их типография печатает, раз так много жаждущих. .
-

Loaf
- Отец Владимир
-
leo » 15 апр 2015 14:07
Loaf писал(а):Заказывай, Виталич, на всех! А то совсем некогда в ворде листочки подравнивать. Пусть их типография печатает, раз так много жаждущих. .
Владимир, а есть отсканированный бланк летной книжки? Если есть - дай ссылочку , может что получится допилить. Сейчас у многих принтеры на работе - кому-то проще распечатать будет.
Erinaceus - superbus avis. Sine calce - non fugere
-

leo
-
DasTPID » 15 апр 2015 14:35
Нету у меня подписи, творческий кризис...
-

DasTPID
-
-
Леонидыч » 15 апр 2015 14:51
-
Леонидыч
-
Вернуться в Федерация парапланерного спорта Липецкой области