|

Электронные приборы.

Парапланерная школа "Кондор"

Электронные приборы.

Сообщение Makedonsky » 17 фев 2014 08:55

Огромная просьба провести тренинг по пользованию лётными приборами. Варики не в счёт, там всем всё понятно. А вот всякие Фломастеры, Нигеры и прочие ЖэПээСы у некоторых лежат в кокпите для красоты. Смотрю, вроде все пользуются и всё нормально. А как соревнования начинаются, только и слышно "Дядь Вов, забей мне точки". И к дяде Вове выстраивается длииинная очередь. Значит с этой просьбой я не один, иначе не стал-бы об этом писАть. Заранее спасибо.
Ты не бойся синевы, не утонешь!
Makedonsky

Re: Электронные приборы.

Сообщение kolonel » 17 фев 2014 09:36

Спасибо! Крик души услышан. в марте организуем такое мероприятие. Следите за объявлениями
kolonel
сансей

Откуда: г.г. Алма-Ата, Торез, Южноукраинск, Припять. Ахтубинск, Липецк

Сообщение Бодхисатва » 18 фев 2014 17:05

Можно и с вариками поразбираться...
Там тоже много непонятного((
Всем привет!
Бодхисатва

Сообщение ddprofs » 18 мар 2014 19:53

Идея отличная,кто что знает по этой теме послушать всем наверно надо,потому что грамотно настроенные приборы да еще с запасным питанием -дело весьма полезное для пассивной безопасности в том числе.У большиства Фломастеров и не только настраивается множество параметров и вот летом настроив предельно допустимое значение 3 мс. снижения фломастер включает сирену при нахождении в такой просадке ,удобно знать что падаешь .хоть по ощущениям вроде все норм.... Автостарт удобен это когда он включается сам после 5 метров набора высоты а не пищит бесполезно на ноге действуя на нервы и поедая батарейку ну и тд. И вот правильно настроить думаю только все вместе.Например 3 барометра работают по -отдельности один показывает текущее значение от поверхности земли(сбрасывается на ноль перед стартом) другой показывает высоту над уровнем моря (у нас на поле 126 метров примерно по ЖПС.) а третий общий нужен для вычисления скоропод емности и снижения .И вот один пилот мне на поле говорит : а я сбрасываю все на ноль.Возражаю что считалке процессору для точного вычисления надо знать истинное положение дел и вот мы так и не подрались отстаивая свое.Таких моментов много ,по прошивкам ,дополнительным программам много вопросов и тема однозначно полезна!!!!
ddprofs

Вернуться в Парапланерная школа